Такой https://www.icmicro.ru/store/c21c150-500d-d/ У моего именно -D, исполнение с интерфейсом DALI-2 / Push DIM. Но Simple Dali Configurator от Ecodim определяет их как мультиустройства. Здесь как раз может помочь замена на Dali oт Wirenboard
У меня прыгает яркость до максимума как на видео в группах 13, еще обнаружил, что в группах 7, 8, 9 и 10.
Странно еще то, что в светильники группы 13 это 3 пары светильников - также они в группах 2, 3, 4. На них параметр яркости через интерфейс wirenboard меняется корректно. Что устанавливаю на range, так и светит.
А состав светильников групп 7, 8, 9, 10 тот же, что и в группе 15. Но у группы 15 все корректно, что устанавливаю на range, так и светит.
Полезно посмотреть в подписку при изменении.
По подписке тоже ступенчатый рост до максимума, независимо от установленной яркости. Но это только при включении. При этом такое большое количество команд все равно включает все светильники. Выключение по подписке бесступенчатое, но выключаются не все светильники
подписка 2.txt (93,1 КБ)
Все же похоже придется менять ecodim на dali от Wirenboard. У тому же с учетом выявленной реакции с уходом в красное на штатное чтение у ecodim . Надеюсь, это позволить решить следующие проблемы
-
Идентификация мультиустройств как светильников
-
Переход от группового к сценарному управлению
-
Настройка fade time и fade rate и для мультиустройств
-
Исключения для некоторых групп ступенчатого нарастания яркости до максимума, независимо от установленной яркости
-
Корректная установка статуcа off при снижении яркости до 0
Нет, вот тут
Aug 05 14:14:37 /devices/ecodim_dali_gw2_21/controls/Group 8 Brightness/on 36
Aug 05 14:14:37 /devices/ecodim_dali_gw2_21/controls/Group 8 Brightness/on 41
Aug 05 14:14:37 /devices/ecodim_dali_gw2_21/controls/Group 8 Brightness/on 46
Aug 05 14:14:37 /devices/ecodim_dali_gw2_21/controls/Group 8 Brightness/on 51
Aug 05 14:14:37 /devices/ecodim_dali_gw2_21/controls/Group 8 Brightness/on 56
видно что что-то (какой-то сервис) именно публикует в /on.
Драйвер - этого не делает. Попробуйте остановить стороннее ПО и проверить снова.
Имел в виду, что яркость растет только при установке ненулевого значения. А если ставлю 0, то такие ступеньки не наблюдаются
Отключил spruthub, ступенчатый рост яркости теперь не наблюдается. В подписке это я ступенчато изменял яркость для некоторых групп
подписка 3.txt (4,2 КБ)
А это, видимо, особенность sprut hub WB-MDM3. При изменении яркости включатеся канал · Issue #283 · sprut/Hub · GitHub
Так, отлично.
Ну, тут сильно зависит от того что за устройство. Наш шлюз, например если устройство и DT6 и DT8 - воспринимает его одним. Но многие DALI1 устрйолсва - да, являются комбинированными, то есть занимают несколько адресов.
Только если сами устройства это поддерживают.
Тут уже установили что дело в ПО.
Чуть отвлекусь: да, SprutHub - отличное решение, но имеет недостатки.
Первый - в нем можно настроить “как надо”, если понимание “оптимальной настройки” совпадает с таковым же автора этого ПО. Если хочется немного в сторону - то все, внутрь не залезть (закрыто). Ну и в сторону не расширить добавлением модулей.
Несколько раз пробовал - но… Вот к примеру мне нужно подключить в дом робот-пылесос. Для HA я скачиваю модуль, написанный сторонним разарботчиком и пылесос управляется через полчаса.
Попробуйте уменьшить частоту опроса и включить кэш все же.
Да, согласен, в спрут у меня именно робот-пылесос не получилось прокинуть. Да и некоторые купленные зигби устройства там без шаблона
А где это делается, подскажите, пожалуйста
Со ступеньками разобрался. Нашел в меню этих 5 групп меню Логика, отключил Плавное изменение яркости
Еще там есть меню Связь включения и уровня. Как понимаю именно оно отправляет on при изменении яркости