Диммирование офисных светильников


#1

Добрый день, ситуация следующая: имеются светодиодные офисные светильники (панельные), управляемые по 0-10 (я так понимаю, диммируемые драйверы), датчики освещенности. Как связать все в единое целое? То есть, какие комплектующие необходимы для того, чтобы светильники регулировались в зависимости от значений датчика освещенности?


#2

A_V_L, добрый день!
Klkz управления светильниками вам потребуется контроллер Wiren board 6 + модуль WBIO-AO-10V-8.
А какие датчики освещенности вы используете, с каким выходом?


#3

То есть, никакие дополнительные диммеры не нужны, верно? Светильники такого типа: http://lumiertm.ru/page.php?ID=30&pid=6
Предполагалось использовать вот эти, установленные параллельно: http://intelar.ru/produkciy/datchiki-postoyannoj-osveshhennosti-k2110-k2111
Возможно ли реализовать с этими датчиками или необходимы другие?


#4

Выбранные вами датчики уже имеют выход управления 0-10 В и подключаются напрямую к светильникам.
По вашей ссылке и схемы подключения есть.
Зачем еще что-то навешивать?


#5

Честно говоря, хотелось бы в дальнейшем собирать статистику по работе светильников


#6

Можно и с такими датчиками, для получения данных о напряжении на их выходах вам потребуется модуль WBIO-AI-DV-12.


#7

Скажите пожалуйста, есть ли ограничение на количество подключенных WBIO-AO-10V-8 I/O к одному контроллеру? Возможно ли подключить вышеуказанные датчики так, как указано в инструкции к ним, то есть, непосредственно к светильникам, а светильники к WBIO-AO-10V-8 I/O для сбора статистики и удаленного управления с планшета?


#8

И еще один вопрос, возможно ли использовать такие датчики: http://intelar.ru/produkciy/fotodatchik_k2100 , но подключать к WBIO-DI-WD-14?


#9

A_V_L, добрый день!
Да, ограничение есть — к контроллеру можно подключить до 4 таких модулей. Управлять светильниками одновременно с помощью датчиков освещенности и WBIO-AO-10V-8 не получится: светильники будут выставлять яркость просто по большему управляющему напряжению, кто будет больше выдавать: датчик или модуль. Поэтому я предложил вариант, когда контроллер только измеряет напряжение от датчика освещенности с помощью WBIO-AI-DV-12, а управляющее напряжение на WBIO-AO-10V-8 выставляет либо по датчику, либо по команде, в соответствии с вашим правилом.

Фотодатчики K2100 можно (теоретически) подключать непосредственно к контроллеру, но, к сожалению, протокол обмена данными я для них не нашел, поэтому есть вероятность, что контроллер их не поддержит.

Вы можете использовать с контроллером Wiren Board 6 наши датчики WB-MS, они подключаются к контроллеру по RS-485 / Modbus RTU, и без модуля измерения температуры/влажности обойдутся по 2500 р. за штуку. Точность измерения освещенности у них достаточная, чтобы управлять светильниками.