Добрый день!
Возникла необходимость измерения большого кол-ва точек температуры в серверных шкафах. 10 штук на входе и 10 на выходе. Хочу поставить WB-M1W2 v.3 и на канал w1 подключить 10 датчиков и на канал w2 10 датчиков.
На сам шкаф поставить распределительную коробку с клемниками и завести все концы датчиков на клемники. Получается топология “Звезда”. Максимальная длина одного датчика ~4м.
Не будет ли проблем с качеством сигнала при таком подключении?
Заранее спасибо!
Добрый день.
При подключении звездой проблемы наиболее вероятны. Это самая ненадёжная топология для 1-Wire: в точке разветвления получается набор несогласованных импедансов, а отражения от концов ветвей гуляют по шине и вызывают ошибки обмена. Мы её не рекомендуем, подробности – в статье Шина 1-Wire.
Для организации шины 1-Wire рекомендуется линейная или шлейфовая топология.
Я понимаю, что это не очень хорошая идея. Не хочется на дверь серверного шкафа ставить много распред-коробок для организации шлейфа))
Но с другой стороны, если посмотреть рекомендации, то отвод от шлейфа 3м. Вот картинка с wiki
А в моем случае длина от центра кольца у всех датчиков разная. От 3 метров до 4 метров. Я думаю такие короткие расстояние немного нивелирует отражения и импедансы.
На свой страх и риск сделаю звездой. Потом отпишусь по результатам, как только запустим объект))