Глюки AMPLED. Игнорирует управление и включает 100% яркость

Сделал такую схему. В режиме “на столе“ она работала, но когда подключил боевые ленты, WB-AMPLED перестал реагировать на управление от WB-LED и включает 100% яркость всегда. Где ошибка и как исправить?

Возможно из-за отсутствия питания AMPLED (схема с диодами)?
Возможно причина в том, что питание WB-LED от отдельных блоков питания?

Уточнения. Проверил гипотезы:

• Переключил на 1 блок питания без диодов. Проблема сохраняется

• отключил колодку входов усилителя, свет погас. Значит глючит именно WB-LED

• обновил прошивку WB-LED, не помогло (установил 3.6.0, старая: 3.5.6)

• у меня 3 WB-LED. Подключение 1го входа к любому из неактивных выходов любого WB-LED активирует WB-AMPLED и зажигает ленту.

• подключил ленту к 4му каналу AMPLED вместо 1го. Все аналогично, если вход 4го канала подключить к любому выходу любого неактивного WB-LED, то лента зажигается.

• Возникла гипотеза, что дело в наводках от пучка проводов. Установил делитель ШИМ на всех диммерах 200, что как я понимаю равно 120 герц на выходе.

Ничего не помогло, поведение сохраняется

Добрый день!
Для корректной работы WB-AMPLED необходима прямая связь с плюсом блока питания как указано в документации: Схемы подключения. Схема с диодами допускается только с WB-LED.

Подключите по одной из приведенных схем и проверьте работоспособность устройств.

это я сделал первым пунктом. не помогло. все остальные пункты сделаны уже при питании от одного БП без диодов, как в документации

Подключаю по схеме RBG+W: WB-LED (версия ПО 3.6.0) и WB-AMPLED и все диммируется как и должно быть.

Это ничего не значит.

Напряжение на входе около 12 В постоянного тока. Ток при замыкании входа около 2 мА. Выключенный канал диммера обеспечивать такую величину не должен.

Рекомендую исключить из схемы AMPLED и проверить работу WB-LED, а затем подключить усилитель. Все это сделать с одним БП.

Для проверки со своей стороны прошу предоставить:

• Серийные номера AMPLED и WB-LED
  • Архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
  • Фото подключения по одной из приведенных в документации схем.
1 Like

Я разгадал загадку, причина оказалось банально проста.
У меня на схеме 4 блока питания, два к диммерам и два на AMPLED
но на схеме не нарисовано реле, которое управляет всеми блоками питания, чтобы они не работали постоянно.

Так вот я не включил питание лент управляющих диммеров (так как они мне были не нужны) и как следствие на выходах всех WB-LED не было корректного управляющего сигнала, а тот потенциал, который там присутствует до дефолту и открывает ключ WB-AMPLED
Ввело в заблуждение то, что диммеры весело мигали лампочками и вполне себе зажигали и гасили управляющий канал.

PS: Вернул пока схему с диодом как на картинке выше, она вполне себе рабочая. Запланировал заменить AMPLED на обычный еще один диммер для упрощения схемы.

Историю можно запомнить, как проблема с питанием на управляющем диммере приводит к 100% яркости на лентах усилителя

Рад, что вам удалось разобраться!

1 Like