Подскажите как правильно сделать интеграции привода А-ОК, какие настройки сделать, не совсем понимаю, Алиса не регагирует
Добрый день! Уточните, пожалуйста, точную модель привода и пришлите фото как подключили.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Конфигуратор устройств
В разделе Интеграции → Яндекс Алиса можно перейти к конфигуратору устройств и настраивать устройства. Реализована возможность добавления комнат и устройств.
Доступные умения:
on_off-
color_setting(цвет (rgb) или температура цвета) range
Доступные свойства:
floatevent
Особенности настройки устройств:
- Если добавленное устройство уже прокинуто в приложении Дом с Алисой, то его переименование в нашем конфигураторе не приведет к изменениям в приложении. Это особенность реализации со стороны Яндекса.
это всё что написано в инструкции!!!
и я не совсем понимаю что прописать и где что бы штора открывалась, закрывалась и останавливалась
и ещё я могу к порту к которому подключены шторы подключить ещё и термостат тёплого пола у порта одинаковые настройки
Добрый день!
Через WEB-интефейс контроллера управление работает? Топики привода штор появились?
Согласно этой инструкции:
После подключения привода в конфигураторе интеграции с Яндекс Алисой потребуется привязать умение с топиком устройства (Настройка устройств).
Я прочëл эту инструкцию, только по этой инструуции непоняьно НИЧЕГО! Модно пояснить на примере? Мне нужно сделат. Устройство УДЯ которое будет открываьь, закрывать и останавливать привод шторы
Так же не понятно, выключатель по мэппинг матрице вроде как умны (разные варианты нажатий) это как то можно отобращить в алиса умный дом? Алиса млжет распознавать нажатия которые воспринимает WB, как привязать к алисе не устройство а кнопку?
Напомню свой вопрос:
Подскажите, в каком месте у вас возникло непонимание? На каком шаге вы остановились?
в WEB интерфейсе всё работает, я не понимаю как создать устройство для УДЯ, так что бы в приложении дом с алисой появилась карточка устройства которая могла включать, выключать и останавливать привод штор
Добрый день.
К сожалению, в вашем случае без доработок не получится управлять напрямую устройством, т.к. в шаблоне штор для управления используются элементы pushbutton. На данный момент такое не поддерживается в интеграции. Это связано с тем, что топики, созданные с помощью pushbutton без флага retained. Опишу данный момент в документации.
В вашем случае, видимо, можно решить проблему созданием виртуального устройства.
Да. Подобное можно сделать. Описано в документации (пункт “События”).
Что именно в инструкции сказано про событиЯ! То что они есть? Нельзя ли как то развëрнуто ответить?
Какое событие применимо для штор open?
Или привязывать к кнпке button?
Мне совсем не понятно, что у вас не получается.
Нажатие кнопки - это событие в понимании Алисы. Если я хочу прокинуть в Алису кнопку, которая есть в топиках на контроллере, то я должен смаппить топик кнопки с свойством event с функцией button.
да у меня есть кнопка, которая при первом нажатии открывает штору при втором закрывает, а при длинном останавливать. то есть я должен для шторы прописать умение включать движение, а короткое и длинное нажатии записать в события?
Инструкция которая не даëт инструкций, а можно просто написать какте нужно прописать действия и какакте указать события?
Илиьтупотнужно создать ьри карточки устройства и управлять ими on/off?
Уточните, что за кнопка? Вам удалось создать виртуальное устройство?
виртуальное устройство в WB я создал, оно отображается. мне нужно создать устройство для яндекс умный дом. у меня есть физическая кнопка в квартире которая так же управляет шторами