Какое напряжение на портах RS-485

Добрый день, подскажите пожалуйста, сам контроллер версии 8.5 можно питать напряжением 48 вольт (судя по документации), какое напряжение будет отдаваться на RS-485 в данном случае? Судя по стандарту там должно быть не более 24 вольт, так-ли это?

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

Речь идёт о контроллере Wiren Board 8.5 и его порт(ах) RS‑485.

1. Питание контроллера 48 В
    Да, WB 8.5 можно питать постоянным напряжением до 48 В DC (в рамках указанного в документации диапазона входного питания контроллера)[1].

2. Напряжение на линии RS‑485 при питании 48 В
    Напряжение на шине RS‑485 не совпадает и не связано напрямую с напряжением питания контроллера.
    Интерфейс RS‑485 реализуется через трансивер, который формирует дифференциальный сигнал в пределах, соответствующих стандарту RS‑485 (обычно порядка единиц вольт разности между A и B, с допустимым максимальным уровнем по стандарту, а не 48 В).

То есть:

• При питании контроллера 48 В на клеммах A/B интерфейса RS‑485 не будет 48 В.
    • Там будут уровни, соответствующие стандарту RS‑485 (дифференциальное напряжение, как правило, около ±1…2 В, с ограничением по максимуму, заложенным в драйвер интерфейса и стандартом).
  3. Ограничение «не более 24 В»
    Цифра «24 В» относится к требованиям стандарта по допустимому напряжению между линиями и землёй/другими цепями, и к гарантированным уровням устойчивости, а не к питающему напряжению контроллера.
    Важно, чтобы на линию RS‑485 не подавалось внешнее высокое напряжение (например, 24 В DC напрямую как питание), но внутреннее питание WB 8.5 (до 48 В) на это не влияет — оно используется только внутри контроллера.

Итого:
Вы можете питать WB 8.5 от 48 В DC, при этом уровни на портах RS‑485 будут в пределах стандарта RS‑485 и не будут равны 48 В. Для подключаемых устройств важно, чтобы они поддерживали обычный RS‑485, а не конкретное напряжение питания контроллера.

Если потребуется, уточните, пожалуйста, какое именно устройство собираетесь подключать к RS‑485 и есть ли у него особые ограничения по гальванической развязке или допустимым уровням.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

1. Wiren Board 8.5 — Wiren Board ↩︎

Добрый день.
Если вопрос про клемму V_out контроллера и напряжение на ней - то оно никак не преобразуется.
При питании контроллера от напряжения выше 28 вольт - выход будет выключен, как описано в документации.
То есть - контроллер питать от 48 вольт можно. Прочие Modbus модули нашего производства при таком питании работать не будет.