Помогите разобраться с настройкой фаз счетчика MAP3E+CT309

Добрый день. Пытаюсь разобраться с показателями мощности и углами между I и U. Трансформатор перевернут (наклейки L1 и L3 поменяны местами), поэтому обжим был перевернутый. Кроме этого первая и третья пара были поменяны местами со стороны трансформатора (чтобы фаза L1 оставалась слева). При таком подключении показывает мощности отрицательные и неправильные углы между I и U.

Схемы

Схема подключения:

Схема обжима:

Показатели счетчика без программных изменений:

Как я ни пытался тыкать программные настройки (смена направления, назначение другой фазы) не смог получить адекватных цифр.

Помогите настроить, пожалуйста?

И поясните, пожалуйста, что делает программная смена фаз? Это только для расчета углов и мощности? Нужно ли менять питание фаз, подключенных сверху, при программной смене фазы на самом счетчике?

Прошивка последний стейбл (wb-2606), контроллер 7.3.4I/1 1C/A-2GC

Прошивка счетчика 2.12.4

Пока сам смотрел скриншоты понял, что обжим должен был быть прямой, а не обратный. Поставил всем фазам программную инверсию, получил такую картину.

Это похоже на правду, или по прежнему нужно что-то поменять?

Здравствуйте!

Во многом значение угола фазового сдвига между векторами напряжения и тока зависит от характера нагрузки. Мы рекомендуем выполнять проверку на активной нагрузке мощностью от 100 Вт. Тот факт, что активные мощности положительны уже может означать, что ошибок нет.

Проверка правильности подключения описана в данном разделе: 4.6.6 Проверка правильности подключения.

Угол между током-напряжением фазы 3 вызывает подозрения. Ну и при токе 2,5А мощность 330Вт - сомнительна.
Я бы проверил именно физически подключение, “переназначать” можно только после того как понятно что (какая фаза) и через какой ТТ идет.

Проверил с помощью строительного фена, трансформаторы подключены верно, фазы совпадают.

Интересно, что нагрузив третью фазу угол выравнивается.

(Без нагрузки)

(С нагрузкой)

Что это может быть?

Если тут только фен - то явно настроено/подключено неверно.
Нужно проверять, я думаю что начать следует с проверки маппинга, установить точно правильный 1-2-3.
Угла в -70 не может быть на активной нагрузке.

Дом жилой, так что там были и другие нагрузки. Попробую как нибудь их убрать и замерить только с феном.

Другие устройства, в зависимости от характера нагрузки и мощности, могут вводить в заблуждении при проверке подключения ТТ.

Добрый день!

Вам удалось разобраться?

Пока не было возможности отключить все нагрузки. В ближайшее время планирую переключить уличный щит, буду отключать, смогу проверить

Ожидаю обратную связь.