Добрый день. Как я могу добавить многострочный текст на SVG-панель?
Есть поле в виртуальном устройстве, куда присваивается в один контрол “active_codes” длинная строка с разделителями строк по ‘\n’ или ‘\r\n’.
При добавлении текста в inkscape строки нормально разделяются по ‘\r\n’ (см. скриншот), а при присваивании в виртуальное устройство в SVG весь текст запихивается в одну строку и превращается в кашу (см. скриншот). Скачанный с WB8.5 svg-файл с привязкой текста к “data [C15/active_codes]” тоже прикладываю к вложению.
Добрый день.
В SVG-панелях WB переносы строк внутри одного текстового контрола сейчас не поддерживаются.
Текст из MQTT/виртуального устройства подставляется в SVG как обычная строка, поэтому символы \n и \r\n не преобразуются в отдельные строки.
То, что в Inkscape переносы отображаются корректно — это только особенность редактора. В браузере панели WB текст рендерится иначе.
Обычно для таких задач используют несколько отдельных текстовых элементов в SVG.
раньше я так и делал, но зачастую это довольно муторно. давайте прикрутим перенос строк? это же ничего не ломает, наоборот, шаг вперёд
Запишу в книгу предложений для разработчиков, по возможности высвободят ресурсы на посмотреть насколько сложно.
спасибо, тогда жду обратную связь, чтобы сориентироваться, как быть дальше
Добрый день.
Пока движений в данном вопросе нет, тему закрою что бы не висела, как будут какие то изменения сделаю вам оповещение.