MSW4 не показывает уровень CO2

Добрый день!

Пару месяцев назад приобрели пару датчиков WB-MSW v.4. При подключении и настройке обнаружил, что на одном из них (он второй по счету, поэтому назван MSW-2) не показываются показания CO2.
В подобных топиках у вас на форуме обычно спрашивают про расположение и условия эксплуатации. Отвечу сразу, все три датчика (два живых + один проблемный) находятся на макушке серверного шкафа, и никогда не взаимодействовали с источниками горячего пара, горячего дыма масла или каких-то газов.

Что я имею по датчикам (я их именую MSW-1, MSW-2, MSW-3, в WEB-интерфейсе они называются так же). Все три в полном фарше со всеми доступными сенсорами. MSW-3 еще и с ZigBee.

Первый датчик был куплен раньше, поэтому его я не трогал, он для массовки.

Мои попытки в диагностике:
Пробовал менять плату с надписью VOC между вторым(проблемным) и третьим(нормальным) датчиками. Замену производил при отключенных датчиках. В результате проблема так и осталась на втором (проблемном) MSW.

Далее подключил датчики к другому контроллеру WB. Там все осталось без изменений. Второй все так же не работает.

Попробовал снова поменять сенсор VOC. Ничего нового.

Если вам потребуется посмотреть на эти датчики через облако, я подключил их к контроллеру, к которому у вас уже есть доступ! Контроллер AR2AQX2B (давал вам доступ в рамках другой заявки ). Смело можете делать с контроллером и датчиками все, на свое усмотрение.

Добрый день!

Благодарю за обращение!
Ответ даст наш инженер уже завтра.

2 лайка

Добрый день.

Насколько вижу - не отображается значение CO2. А зачем меняете VOC?
Связь с датчиком есть. Предположу что нужно обновить его прошивку.
Про баг в его прошивке известно и описано в errata

1 лайк

Андрей, добрый день!
Благодарю за ответ. Почитал инструкцию, увидел два способа:

1. Перейти на Testing прошивку и там должна появиться возможность обновлять прошивку MSW вместе с датчиком CO2 через WEB-интерфейс (как я понял)
  2. Обновить прошивку датчика CO2 через wb-mcu-fw-flasher.

Выбрал второй вариант, т.к. это интереснее. Первая проблема, которая возникла - не могу скачать нужную мне стабильную прошивку на fw-releases. Смог дойти до выбора unstable/main и дальше либо выдаёт сообщение об ошибке: Error: [object Object], либо просто крутится индикатор. Один раз чудом зашел в ветку unstable, но там тоже дальше никуда не пустило.
Пожалуйста отправьте мне в личку или на e-mail ссылку или сам файл прошивки для датчика CO2 по сигнатуре msw5G

Проверил, работает:

Ссылка

Странно, у меня тоже загрузилось))

Еще пара вопросов:

1. Во всех мануалах сказано, что нужно загрузить файл с прошивкой на контроллер, но я не понял, в какую именно папку его нужно загружать?
  2. У меня проблема с прошивкой датчика CO2, верно ли я понимаю, что прошивка этого датчика зальётся в него при прошивку всего MSW прошивкой latest.wbfw из папки main? или нужно найти именно прошивку для CO2?

Совершенно неважно.

Именно последнюю, 4.31.11.wbfw так как WB-MSW v.4: Errata — Wiren Board

1. Зашил на датчик указанную 4.31.11.wbfw.
  2. Скачал прошивку субмодуля NS8 версии 1.03D, успешно зашил.
  3. Запустил wb-mqtt-serial, все равно показания по нулям
  4. При этом система видит, что версия датчика CO2 изменилась с MF1.01D на MF1.03D

Добрый день!
Обновите еще прошивку WB-MSW до версии 4.33.0 (или выше), сейчас у вас 4.31.11.

Добрый день!
Попробовал, снова не помогло.
Как вы заметили, была 4.31.11, после нее залил 4.33.0-rc6, затем 4.34.1. Ни на одном из этапов показания CO2 не появлялись.

Добрый день,

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WB-MSWv4 - 1 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

1 лайк