Пару месяцев назад приобрели пару датчиков WB-MSW v.4. При подключении и настройке обнаружил, что на одном из них (он второй по счету, поэтому назван MSW-2) не показываются показания CO2.
В подобных топиках у вас на форуме обычно спрашивают про расположение и условия эксплуатации. Отвечу сразу, все три датчика (два живых + один проблемный) находятся на макушке серверного шкафа, и никогда не взаимодействовали с источниками горячего пара, горячего дыма масла или каких-то газов.
Что я имею по датчикам (я их именую MSW-1, MSW-2, MSW-3, в WEB-интерфейсе они называются так же). Все три в полном фарше со всеми доступными сенсорами. MSW-3 еще и с ZigBee.
Первый датчик был куплен раньше, поэтому его я не трогал, он для массовки.
Мои попытки в диагностике:
Пробовал менять плату с надписью VOC между вторым(проблемным) и третьим(нормальным) датчиками. Замену производил при отключенных датчиках. В результате проблема так и осталась на втором (проблемном) MSW.
Далее подключил датчики к другому контроллеру WB. Там все осталось без изменений. Второй все так же не работает.
Попробовал снова поменять сенсор VOC. Ничего нового.
Если вам потребуется посмотреть на эти датчики через облако, я подключил их к контроллеру, к которому у вас уже есть доступ! Контроллер AR2AQX2B (давал вам доступ в рамках другой заявки ). Смело можете делать с контроллером и датчиками все, на свое усмотрение.
Насколько вижу - не отображается значение CO2. А зачем меняете VOC?
Связь с датчиком есть. Предположу что нужно обновить его прошивку.
Про баг в его прошивке известно и описано в errata
Андрей, добрый день!
Благодарю за ответ. Почитал инструкцию, увидел два способа:
Перейти на Testing прошивку и там должна появиться возможность обновлять прошивку MSW вместе с датчиком CO2 через WEB-интерфейс (как я понял)
Обновить прошивку датчика CO2 через wb-mcu-fw-flasher.
Выбрал второй вариант, т.к. это интереснее. Первая проблема, которая возникла - не могу скачать нужную мне стабильную прошивку на fw-releases. Смог дойти до выбора unstable/main и дальше либо выдаёт сообщение об ошибке: Error: [object Object], либо просто крутится индикатор. Один раз чудом зашел в ветку unstable, но там тоже дальше никуда не пустило.
Пожалуйста отправьте мне в личку или на e-mail ссылку или сам файл прошивки для датчика CO2 по сигнатуре msw5G
Во всех мануалах сказано, что нужно загрузить файл с прошивкой на контроллер, но я не понял, в какую именно папку его нужно загружать?
У меня проблема с прошивкой датчика CO2, верно ли я понимаю, что прошивка этого датчика зальётся в него при прошивку всего MSW прошивкой latest.wbfw из папки main? или нужно найти именно прошивку для CO2?
Добрый день!
Попробовал, снова не помогло.
Как вы заметили, была 4.31.11, после нее залил 4.33.0-rc6, затем 4.34.1. Ни на одном из этапов показания CO2 не появлялись.