Доброе утро,проблема воспроизводима, работает минут 30, до появления ошибки 111, connection refused, и после этого за 9ть часов 0 попыток переподключиться
Воспроизвести не могу подобное поведение.
У вас будет возможность отключить опрос остальных устройств, оставив только проблемное Komfovent на порту 172.25.0.99:502, которое выдает connect error: Connection refused (111), включить режим отладки и выслать лог обмена после остановки опроса?
И еще подскажите пожалуйста – Komfovent подключен напрямую в сеть или через преобразователь интерфейсов?
у меня ситуация, что переподключение не происходит после ошибки connect error: Connection refused (111) 100% воспроизводится
Komfovent подключен напрямую в сеть или через преобразователь интерфейсов
Komfovent подключен в сеть напрямую
У вас будет возможность отключить опрос остальных устройств, оставив только проблемное Komfovent на порту 172.25.0.99:502 …
что в данном случае можем найти ответ в tcpdump
не могу обещать что смогу сделать данный тест в ближайшее время и снять дамп трафика.
Если проблема вам интересна для иследования, я попробую сделать тесты и прислать результаты, но не в ближайшую неделю. На текущий момент устройство подключено через Modbus RTU, все работает стабильно уже 4й день. (с тем же самым шаблоном) В случае когда устройство возвращает busy, происходит перечитывание регистров и все нормально
Ранее были случаи с остановкой опроса регистра при получении от устройства по Modbus TCP ошибки illegal data address. Поведение c Connection refused (111) схоже с тем случаем. По этому поводу разработчикам создана идея для доработки драйвера с возможностью задавать правила обработки полученных ошибок от сторонних устройств.
Пока вам может помочь следующая рекомендация – для порта 172.25.0.99:502 в конфигурационном файле установить: