Добрый день. У меня WB6 на 8GB. Установлен zigbee2mqtt. При попытке установить homebridge получил ошибку о нехватке свободного места на диске. Для root выделен всего 1GB. Директория usr (которая находится в корне) очевидно требует не мало места. Хотелось бы уточнить для чего используется остальное пространство?
Для чего используется раздел /dev/mmcblk0p4 5GB?
Написано ж на верхней картинке. Для свопа и /mnt/data c /var.
Можно смонтировать /usr на третий раздел, он пустой.
Я вижу для чего используется mmcbk0p5. Вопрос был по поводу p4 который extended.
А для чего изначально предназначен p3, который пустой?
У меня была минутка загуглить это вместо Вас. Не благодарите.
Не совсем понял что вы пытаетесь доказать тыкая меня носом в то что не дает прямого ответа на вопрос. Перечитайте пожалуйста вопрос и ничего не отвечайте если у вас нет прямого конкретного ответа. Вы даете ссылку на описание того что значит Extended раздел. НО вопрос был в том для чего используются 5гб этого раздела в данном конкретном случае
Здравствуйте, назначение разделов можно посмотреть в статье Обновление прошивки, информация для разработчиков.
Про установку и настройку homebridge не подскажу, не ставил. Может быть вам помогут темы про HomeKit и Homebridge.
там нет 5ГБ, места он не занимает. Следующие разделы помещаются внутри extended “раздела”.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.