Некорректно работает WBE2-I-EBUS

Я вообще дома. Котел не трогал.
Могу предположить, что дело с высокой вероятностью всё же не с котлом - после перезагрузи всё прекрасно работает…
Завтра на паузу можем до понедельника поставить? На выходные еду на дачу, хотел вернуть управление )
С понедельника можно будет продолжить

1 лайк

Во сколько по московскому времени отключиться? Я тогда утром всё верну на место и отключусь.

Мои полномочия в целом - всё. Я только в вайренбордах боле-мене разбираюсь, а в невотонах совсем не очень. Установила, что дело не в прошивке контроллера и не в шаблоне.

Можно его ещё поставить погонять. Воспроизвести то же самое пару раз стабильно, разве что. Или вдруг что новое всплывёт. Раз времени до первого ноября.

Я часов в 14 по Москве хотел уже расконсервировать дачу. Чтобы доехать уже к прогретому дому.
В воскресенье вечером обратно - с понедельника можете продолжить )

Вроде всё вернула как было, только с новой прошивкой, но старым шаблоном.
Если что не так - пишите.

Если что - можно до четверга продолжить ковырять

1 лайк

Сегодня едем на дачу, можно завершить эксперименты? )))))
Получилось определить проблему?

Дайте мне пол часика, я всё верну как было.

В целом воспроизвела то же, что и в прошлый раз: если модуль просто оставить в покое и никак с ним не взаимодействовать со стороны контроллера, то за ночь котёл от модуля отваливается с ошибкой связи с котлом.

К сожалению, я могу проводить диагностику только связи контроллер-модуль. Но сейчас мой эксперимент показал, что если эту связь оборвать, то котёл всё равно отваливается.

То есть есть проблема в связи модуль-котёл - тут я весьма бессильна - это область разработки Невотона.

Я ещё с коллегами обсужу, мало ли что упускаю.

root@wirenboard-APIGJ3VZ:~# modbus_client --debug -mrtu -b19200 -pnone -s2 /dev/ttyMOD3 -a12 -t0x04 -r206
Opening /dev/ttyMOD3 at 19200 bauds (N, 8, 2)
[0C][04][00][CE][00][01][51][28]
Waiting for a confirmation...
<0C><04><02><00><00><94><F1>
SUCCESS: read 1 of elements:
        Data: 0x0000 
root@wirenboard-APIGJ3VZ:~# modbus_client --debug -mrtu -b19200 -pnone -s2 /dev/ttyMOD3 -a12 -t0x04 -r214
[0C][04][00][D6][00][01][D1][2F]
<0C><04><02><00><01><55><31>
        Data: 0x0001 
root@wirenboard-APIGJ3VZ:~# modbus_client --debug -mrtu -b19200 -pnone -s2 /dev/ttyMOD3 -a12 -t0x03 -r203
[0C][03][00][CB][00][01][F4][E9]
<0C><03><02><00><3C><95><94>
        Data: 0x003c

Всё вернула как было

Спасибо!

А вы новый модуль получили? Замените? Интересно, как заработает

Получил, но заменить смогу не раньше вечера субботы, к сожалению.
Сейчас на даче люди есть, но не я (((

Пока убрал пользователю доступ. Если вдруг будут какие-то проблемы - приглашу обратно.

1 лайк

Подскажите, заменили? Как работает?

Добрый вечер. Заменил. Перезагрузки остались, но стали сильно реже. В среднем - пару раз в сутки.

Добрый день.

Плохо. Какой шаблон сейчас используете?

Возобновляем исследования?

Шаблон от Невотона. На нем стабильнее.
Возобновляем исследования. На следующей неделе давайте, с понедельника.
Получил рекомендации от коллег по дополнительным настройкам - ждем результат.

P.S.: Отправка предыдущего модуля до следующей недели ждет?

С моей стороны ждёт. Но не знаю, как вы договорились с менеджерами насчёт логистики.

У меня на прошлом вашем модуле без всякого шаблона связь пропадала. Можно на этом начать с того же эксперимента: отключить весь опрос - подождать - проверить. Давайте вот это в понедельник и сделаю.

От невотона? Что за настройки?

+ Максимальное число неудачных циклов до 4 поднять

Подскажите, есть ли результат после смены настроек?

Если проблема повторяется, можете дать удалённый доступ.

Добрый день!
Прошу прощения за долгое молчание - большая загрузка на работе была.
Нет результата, к сожалению. Так и продолжают исчезать значения. Единственное но - реже, чем было до этого, связываю с настройками из рекомендаций выше.
Доступ дам вечером.