Нет строки сканирования

Нет строки сканирования, не могу определить релейные модули.

Еще не могу понять и нет схем соединения контроллера по рс 485 через компьютерный адаптер. Подскажите как можно это сделать?
Есть выходы на контроллере, но можно ли в них подключаться с адаптера?

Добрый день!

Если я вас правильно понимаю, то вам следует обновить ПО до актуальной версии.
Об этом процессе подробно описано:

Здесь описаны варианты настройки modbus-модулей:

Настройка контроллера описана здесь:

Подключение к компьютеру

Для считывания данных через порты RS-485 контроллера в режиме slave можно использовать Шлюз Modbus RTU/TCP.

Добрый день!
Получилось ли решить вопрос?

Добрый день.

Нет, не получилось.
Как обновиться, чтобы все это получилось?

чт, 2 окт. 2025 г., 01:01 Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Добрый день!

Вот в этом пункте ( * 4.4Обновление прошивки контроллера и откат к заводским настройкам) выберите модель своего контроллера и следуйте приведённой инструкции.

В общем случае команда для обновления выглядит так:

apt update && apt upgrade && reboot

При выполнении будут появляться запросы на подтверждение действий — будьте очень внимательны, чтобы случайно не перезаписать конфигурационные файлы.

Добрый день.

Хорошо попробую.

А можно будет с кем нибудь созвониться, есть пару небольших вопросов, надоедать не буду. Просто по телефону проще будет обьяснить.

чт, 2 окт. 2025 г., 16:36 Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Можете оставить свой номер и я вам позвоню в удобное время или предоставить доступ к своему контроллеру:

Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

8 914 085 3234

через 30 минут возможно созвонится?

чт, 2 окт. 2025 г., 17:42 Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

В 13:00 наберу вам.

хорошо

чт, 2 окт. 2025 г., 20:35 Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

У вас будет возможность дать доступ в Any Desk?

Вопрос решили.
Рекомендую ознакомиться с актуальной документацией и посмотреть обучающие видеоролики.

Если возникнет еще проблема, прошу создать новую тему.

Спасибо большое за консультацию. Все видео смотрел. И еще посмотрю. Уже добился определенного результата. Будем дальше работать.
Единственное, вам я пологаю стоило бы обновить видео, т.к. много чего в настройках поменялось. И это сбивает с толку.

чт, 2 окт. 2025 г., 21:13 Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

К сожалению, изменения в ПО происходят быстрее, чем видеоматериалы успевают устаревать. Но я учту ваше пожелание и внесу его в книгу предложений.