Здравствуйте, я Александр, руководитель отдела интеграций.
Драйвер wb-welrok писал производитель термостата, поэтому мы пока мало что знаем о его работе. Так же у нас в офисе был всего один термостат версии AZ.
Мы заказали в офис несколько термостатов Werlok версий OZ и AZ, вчера они приехали с мы собрали стенд. Нам надо теперь пару дней разобраться в проблеме, работе драйвера и после этого мы постараемся вам помочь.
Нам надо ещё чуть времени, чтобы проверить результат и мы затащим его в тестинг (и, наверное, в стейбл). Надо будет удалить старый пакет и поставить новый с другим именем. Мы напишем сюда, как закончим.
@A.Popov@Anatolii
Добрый день. Большую часть изменений уже залили. Есть ещё запланированные работы по пакету, но уже можно устанавливать. В тестинге тот же пакет wb-welrok версия 0.0.16.
Можно поставить свежий руками. Пакет прикладываю, положить в папку на контроллере и выполнить apt install wb-welrok_0.0.16_all.deb. wb-welrok_0.0.16_all.deb (5,9 МБ)
Пропала возможность управлять термостатами. Нет реакции на включение/выключение, яркость дисплея и изменение уставки. Текущая уставка иногда приходит правильная, а иногда уходит в минимум.
С приложения werlok всё управляется без проблем.
Если не сложно, переименуйте, пожалуйста, ползунок и окошко уставки обратно. Помню, кто-то просил переименовать в “установку”, но это неправильно. Термин для значения, к которому стремится термостат - именно “Уставка”, как и было раньше.
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста установки термостата, не включена ли там блокировка изменений из lan (пункт в меню bLc). И, если используете в конфиге параметр “mqtt_enable”: true, то проверьте на настройки сервера mqtt.
Проверил настройку блокировки MQTT на термостате - действительно было заблокировано, хотя блокировку никто не включал и раньше термостаты работали стабильно (если не дёргать wi-fi).
На страничке настройки устройства в WB есть пункт “mqtt_enable”, который по умолчанию “false”. Это могло выключить MQTT на термостате? Если да, то переведите, пожалуйста, по умолчанию в “true”.
Управление термостатами работает. Но данные уставки отображаются то верные, то минимум, рандомно переключаясь по термостатам.
Добрый день,
Благодарю за обратную связь, передал информацию разработчикам.
Надеюсь у заказчика все будет работать стабильно и не возникнет проблем.
Могу ли я еще чем-то помочь?
Добрый день.
Надеюсь разработчики помогут))
Значение уставки выводится в интерфейс домашней автоматизации (IRIDI). Вроде не прыгает туда-сюда, как в веб-интерфейсе, но может у меня просто не было достаточно времени проследить. Очень нужно исправить.
Спасибо за помощь.
Добрый день. По вопросу значения пункта “mqtt_enable” в WB - он не может изменить настройку в термостате, но в будущей версии прошивки термостата будет реализована возможность управления mqtt через плагин.
Добрый день! По фиксу: мы немного выбились из графика, но уже на финишной прямой. Баг успешно воспроизвели на стенде, сейчас им вплотную занимается разработчик из Welrok`a. Нужно еще немного времени. Как только появятся новости — сразу дам знать!