Отваливаются термостаты Welrok

Здравствуйте, я Александр, руководитель отдела интеграций.

Драйвер wb-welrok писал производитель термостата, поэтому мы пока мало что знаем о его работе. Так же у нас в офисе был всего один термостат версии AZ.

Мы заказали в офис несколько термостатов Werlok версий OZ и AZ, вчера они приехали с мы собрали стенд. Нам надо теперь пару дней разобраться в проблеме, работе драйвера и после этого мы постараемся вам помочь.

1 лайк

Добрый день.

Если удалось что-то выяснить, поделитесь, пожалуйста.

Добрый день,
Коллеги занимаются, но пока фикс еще не готов. Я сооющу сразу же, как только будут новости.

Здравствуйте. Распишу чуть подробнее. Мы нашли проблему в драйвере, который писал Welrok, сделали форк и починили GitHub - wirenboard/wb-mqtt-welrok: Wiren Board MQTT Driver for Welrok thermostat.

Нам надо ещё чуть времени, чтобы проверить результат и мы затащим его в тестинг (и, наверное, в стейбл). Надо будет удалить старый пакет и поставить новый с другим именем. Мы напишем сюда, как закончим.

Извините, что затянулось, скоро починим.

2 лайка

Очень ждём

@A.Popov @Anatolii
Добрый день. Большую часть изменений уже залили. Есть ещё запланированные работы по пакету, но уже можно устанавливать. В тестинге тот же пакет wb-welrok версия 0.0.16.
Можно поставить свежий руками. Пакет прикладываю, положить в папку на контроллере и выполнить apt install wb-welrok_0.0.16_all.deb.
wb-welrok_0.0.16_all.deb (5,9 МБ)

2 лайка

Добрый день!

Огромное спасибо, что исправили!

Завтра поставлю - отпишусь.

1 лайк

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Пропала возможность управлять термостатами. Нет реакции на включение/выключение, яркость дисплея и изменение уставки. Текущая уставка иногда приходит правильная, а иногда уходит в минимум.

С приложения werlok всё управляется без проблем.

Если не сложно, переименуйте, пожалуйста, ползунок и окошко уставки обратно. Помню, кто-то просил переименовать в “установку”, но это неправильно. Термин для значения, к которому стремится термостат - именно “Уставка”, как и было раньше.

image

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(2,1 МБ)

Добрый день,

Благодарю за обратную связь, передал информацию разработчикам.

Добрый день!
Проверьте, пожалуйста установки термостата, не включена ли там блокировка изменений из lan (пункт в меню bLc). И, если используете в конфиге параметр “mqtt_enable”: true, то проверьте на настройки сервера mqtt.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Добрый день.

Проверил настройку блокировки MQTT на термостате - действительно было заблокировано, хотя блокировку никто не включал и раньше термостаты работали стабильно (если не дёргать wi-fi).
На страничке настройки устройства в WB есть пункт “mqtt_enable”, который по умолчанию “false”. Это могло выключить MQTT на термостате? Если да, то переведите, пожалуйста, по умолчанию в “true”.

Управление термостатами работает. Но данные уставки отображаются то верные, то минимум, рандомно переключаясь по термостатам.

В MQTT каналах то же самое:

Проблема с потерей термостата при отключении WI-FI вроде ушла, но хорошо протестировать уже не могу - объект сдан заказчику.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(2,5 МБ)

Добрый день,
Благодарю за обратную связь, передал информацию разработчикам.
Надеюсь у заказчика все будет работать стабильно и не возникнет проблем.
Могу ли я еще чем-то помочь?

Добрый день.
Надеюсь разработчики помогут))
Значение уставки выводится в интерфейс домашней автоматизации (IRIDI). Вроде не прыгает туда-сюда, как в веб-интерфейсе, но может у меня просто не было достаточно времени проследить. Очень нужно исправить.
Спасибо за помощь.

Добрый день. По вопросу значения пункта “mqtt_enable” в WB - он не может изменить настройку в термостате, но в будущей версии прошивки термостата будет реализована возможность управления mqtt через плагин.

Добрый день.
Ещё не вышел фикс?

Добрый день,
Уточняю у коллег.

У меня тоже термостат велрок, драйвер ещё не ставил. Подождать пока вы выпустите стабильный?

И второй вопрос - если добавить данные от термостата по mqtt вручную через виртуальное устройство - таких проблем не будет?

Добрый день! По фиксу: мы немного выбились из графика, но уже на финишной прямой. Баг успешно воспроизвели на стенде, сейчас им вплотную занимается разработчик из Welrok`a. Нужно еще немного времени. Как только появятся новости — сразу дам знать!

1 лайк