Подбор оборудование для управления шторами по RS-485 и подключение фотодатчика от ФРЛ-11

Добрый день. Прошу вас помочь с подбором оборудования.

1. У меня питание для штор прокинуто шлейфом, но в месте с тем я прокинул витую пару для подключения каждой шторы по rs-485 и отдельно прокинул кабель под каждый выключатель штор. Подскажите пожалуйста какой блок лучше взять для подключения выключателей штор. Спасибо.
    P.S. Надеюсь вы меня поняли, что идея у меня управления шторами не по питанию штор, а по сигналу через rs-485.
  2. Имею в наличии выносной фотодатчик ФРЛ-11, планирую его поставить на улицу. Для снятия показаний и включения- выключения. Думал его смонтировать на имеющийся WBIO-DI-WD-14, но как модуль будет считывать изменение сопротивления от чего и будут изменяться состояния реле?

@AIbot

Для управления шторами через RS-485, вы можете использовать соответствующие устройства, такие как модули ввода-вывода и контроллеры, которые поддерживают управление через этот интерфейс. Рекомендую обратить внимание на следующие варианты:

1. Модули расширения WB-MCM8 - они могут использоваться для подключения кнопок и управления шторами по RS-485[1].

2. Другие устройства RS-485 - если ваши шторы поддерживают интерфейс RS-485 и протокол Modbus, то настройка управления может быть выполнена через соответствующий контроллер Wiren Board[1:1].

3. Также обратите внимание на обсуждения на форуме, такие как этот пост, где описывается подключение сторонних устройств через Modbus[2].

Что касается подключения фотодатчика ФРЛ-11 к WBIO-DI-WD-14, то обычно модули дискретного ввода не предназначены для считывания аналоговых сигналов, таких как изменение сопротивления. Вам может потребоваться использовать аналоговый модуль ввода, чтобы зафиксировать изменения сопротивления и, соответственно, управлять реле.

Пожалуйста, уточните, если у вас есть конкретные требования или вопросы. Обратите внимание, что я могу быть бездушной машиной, поэтому мои ответы могут содержать неточности.

1. RS485 управление шторами, фазное, сухой контакт ↩︎ ↩︎

2. Как подключить шторы к WB-MCM8? ↩︎

Добрый день!

Для подключения кнопок подойдет и Модуль ввода-вывода WBIO-DI-WD-14.

Для измерения аналоговых величин, в вашем случае – сопротивления, подойдет модуль аналогового ввода с RS-485 Modbus RTU WB-MAI6

Так же рекомендую ознакомиться со списком поддерживаемых приводов для штор.

Добрый день. А для измерения сопротивления в том виде который необходим мне модуль WB-MAI2-mini/CC подойдёт или у него другой функционал и в моем случае только WB-MAI6 возможно применить?

предназначен для измерения токового сигнала 4…20 мА. т.е. датчик должен поддерживать этот стандарт.

Насколько понимаю – фотодатчик для ФРЛ-11 является фоторезистором, поэтому из нашего оборудования для измерения его сопротивления подойдет только WB-MAI6.

Можете собрать делитель напряжения из резистора и данного датчика и измерять напряжение с помощью Порта Ax: дискретный/аналоговый вход. Вероятнее всего внутри ФРЛ-11 уже содержится такая схема и можно просто измерять напряжение с клемм фотодатчика.
Перед выбором способа съема сигнала с ФРЛ-11 рекомендую проконсультироваться с его производителем.

Понял, спасибо.