Добрый день.
Подбираю оборудование себе в дом, для управления освещением
Прошу подскажите как лучше поступить
И надежнее
Я тут почитал и решил, что мне нужно от всех выключателей притянуть витую пару в щит, от всех осветительных приборов силовой кабель в щит. Далее там поставить реле (WB-MR6C v.3) и подключить к ним выключатели (планирую кнопочные). У меня в каждой спальне есть гардероб и сан. Узел, хотел тушить весь свет в этих помещениях долгим нажатием клавиши, которая у кровати. Также эта клавиша коротким нажатием включает подсветку. Это нужно, чтобы не делать пианино из выключателей у кровати. С другой стороны кровати двухклавишный включатель для управления шторами. Мне обязательно делать двухклавишный для шторы или можно одну клавишу использовать в режиме открыть-стоп-закрыть или что-то в этом духе.
А еще хочу кнопку у входа, которая выключит весь свет в доме и закроет шторы
Подскажите, я правильно выбрал реле? И что мне еще нужно, чтобы реализовать схему? И как потом это с Алисой сдружить?
Реле следует подбирать исходя из параметров ваших нагрузок, т.е. сила тока, пусковой ток и пр. Подробнее в этой статье.
Вы можете использовать одну клавишу для управление одним приводом шторы на тех модулях реле, где в описании присутствует функция «управление шторами». Настраивается так:
Можно, но это сильно сократит ресурс реле. Не могу сказать насколько точно, предполагаю, что раз в 10-100. Вместо этого рекомендую использовать либо WB-LED в режиме объединенных каналов (2+2), либо через один канал усилителя WB-AMPLED (вместе с WB-LED)**. **
В случае с диммером вы можете не использовать функцию изменения яркости - просто включать и выключать. Зато разгораться и гаснуть лента будет плавно.
Мне удалось ответить на ваши вопросы? все ли понятно?