Проблема с Debug Network на WB8.5

Добрый день.
Есть два WB8.5 (со SprutHub) и один WB7.3, все на wb-2602.
Заметил, что на двух WB8.5 при подключения через Debug Network не могу открыть 10.200.200.1 (пинг тоже не проходит), приходится использовать Debug Console.

При этом с того же самого ПК подключаюсь к WB7.3 через Debug Network доступ к 10.200.200.1 работает. Что косвенно говорит, что проблем с ПК как бы нет.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, создается ли виртуальное устройство в Сетевых подключениях при подключении через Debug Network?
Подскажите, какая у вас ОС на ПК?

Да, верное направление.
При подключении WB7 создается

image

А вот при подключении к WB8 то не создается, тогда ошибка в диспетчере устройств у Remote NDIS, а иногда создается, но адаптер выключен и невозможно его включить.

Вот тут бы подробностей.
Для примера:
Подключаю контроллер в USB компьютера.
Вижу в логе ядра: Не включается контроллер Wirenboard 7.4.3 - #7 от пользователя Daniil2730
Потом: каким модулем на компьютере обрабатывается отдаваемое контроллером сетевое устройство?

Есть возможность у вас проверить, работает ли подключение WB8.5 на Windows 11 25Н2?

Если я правильно понял

Я проверил два контроллера 8.5 на Win 11 25H2, у меня работает подключение.

Предполагаю что проблема в Win 11 (по моему опыту, работает крайне непредсказуемо) и драйверах.

Можете попробовать обновить драйвера для USB - это обновит логику работы USB-контроллеров и исправит ошибки распознавания новых устройств.

Также лучше использовать порты USB 3.0 или Type-C разъем

А при всех этих манипуляциях контроллер запитан от клемм или питается от того-же USB Debug?

Как раз через него и подключался все время на ноутбуке. Надо проверить подключение через старый разъем USB.

От клемм

Отпишитесь, как проверите, пожалуйста
Если есть возможность проверить на другой операционке, то советую также проверить

Проверил, старый USB также не работает.
Вчера еще удалил в диспетчере устройств Remote NDIS, сегодня заметил что сетевой адаптер включается и ошибок нет, но подключение все равно не работает, почему то IP не назначается корректный. Подключил после WB7 все работает.

Попробуйте вручную задать ip для этого адаптера и подключиться:

IP-адрес: 10.200.200.2

Маска подсети: 255.255.255.0

Основной шлюз: 10.200.200.1

А в Windows есть возможность посмотреть запросы к DHCP ну и ответы на них? Я не знаю эту ОС.
Но должно же быть какое-то основание для установленного адреса.

На винде когда адрес не получен по dhcp то он генерируестся службой APIPA.

А, ну вот я и хочу посмотреть в лог запросов адреса у DHCP по этому интерфейсу. Это ж возможно, конечно?

Нет возможности проверить, ошибка в Remote NDIS возникает

Выгрузите модуль RNDIS и загрузите снова. Явно что-то с ним.

Удалял и отключал, не помогает
Покоя не дает, почему с WB7 все работает, проблем нет, хотя тотже RNDIS создается

Добрый день, вы попробовали обновить драйвер для RNDIS устройства?

1. Откройте Диспетчер устройств.
  2. Найдите RNDIS устройство с восклицательным знаком.
  3. Нажмите правой кнопкой → Обновить драйверНайти драйверы на этом компьютереВыбрать из списка….
  4. Снимите галочку «Только совместимые устройства», выберите Microsoft, а затем USB RNDIS Adapter или Remote NDIS Compatible Device.