Я купил вайренборд год или полтора назад, но пользоваться начал только сейчас.
Я обновляю вайренборд через гуй - у меня отлетают настройки сети, конфигурационный файл повреждён и что я не делаю - ничего не помогает. Помогает только установка новой прошивки с фактори-ресетом.
Далее мне предлагают обновить версию датчика WB-LED - и у меня он отлетает)) С GPT и терминалом, как-то с богом пополам мы возвращаем модуль к жизни)
Не хотел я трогать, знал ведь, но манит надпись “обновите версию прошивки” и манит, манит и манит, обновил прошивку датчика WM-MRWM2 и что я вижу?
Вот тут хочется подробностей.
Что такое “через гуй”?
Если имеется в виду загрузка fit файла (с полной заменой содержимого корня) - то покажите пожалуйста список того что (было) настроено. Вот тут есть пример: Некорректное обновление на testing - #30 от пользователя BrainRoot
Ну и такого типа обновление, с полной заменой файловой системы - требует составленного плана, учитывающего версии пакетов. Я бы не рискнул, проще штатным apt - там можно в процессе обновления принимать решения по каждому пакету.
А как часто возникают на шине, на которой установлен обновляемый датчик ошибки?
Гуй - графический юзер интерфейс
В итоге обновил через wb-mcu-fw-updater
А зачем тогда эту кнопку показывать в графическом интерфейсе? Чтобы обыватель специально наступил? Это при том, что версия была 1.3.0, стала 1.4.9 - ап минорной версии, а не мажорной, я как пользователь ожидал обратной совместимости.
Конечно, можно сесть и плотно разобраться во всём этом, но у меня и своя работа есть
Там же, рядом, кнопка “сброс”. Настройка контроллера и операции по его обслуживанию - они подразумевают понимание действий и выполняются не пользователем.
Это про bootloader? Да, значимых изменений не было.
Однако - ошибка на шине в процессе загрузки могла вызвать прерывание процесса.
Сколько сейчас ошибок за минуту? Одна-две, в общем, допустимы и ни на что не влияют.
У меня похожие симптомы были - при обновлении через web ui датчик упал и не смог вернуться. Пока искал, что случилось - увидел тонну ошибок по шине. Оказалось, что одно из устройств устраивает хаос в модбасе - отвечает за других и из-за него опрос других устройств сыпет тайм-аутами. Отрубил устройство и пытаюсь от их поддержки выяснить, что за фигня (это не от wb девайс вообще). Но без него всё стало идеально работать. Так что вопрос про ошибки на шине - он вполне себе легитимный. Логи имеет смысл проверить при таких симптомах.
Никакой кнопки “сброс” там не было, это видно по скрину, но подождём новую версию датчика, чтобы не опираться на воспоминания.
У меня на шине 11 модулей только от wb, как мне кажется, это вообще не много. И тем не менее я снова здесь, теперь у меня отвалилась интеграция с яндексом, она работала два дня, а потом вдруг перестала.
И вот по этим словам я понимаю, что чтобы у меня работали простейшие штуки: включение\выключение света, интеграция с яндексом, без каких-то жестких скриптов, мне придётся заебаться и это только начало. Вообще отлично получилось, как хорошо, что я это узнал, когда у меня уже всё куплено, смонтажено и сделан ремонт.
Все сервисы интеграции - зависят не только от ПО контроллера но и от внешних, с которыми взаимодействует. Если внешний сервис что-то меняет, особенно неочевидное - то да, интеграция может перестать работать.
Про это была новость: Telegram: View @wirenboard_testing
Какой версии установлен пакет интеграции? Если он актуальный, то что в его логах?
Есть очень много тех, кто использует наше оборудование для домашней автоматизации. Для примера, в группе более 7к участников.
Большинство из которых строят себе самостоятельно системы.
В чате доброжелательная атмосфера и всегда подскажут что почитать.
Примеры скриптов есть в документации ну и на портале.
Так, а расскажите в чем именно затруднения? То есть: у вас есть проект, по которому строилась система. Как я понимаю - монтаж уже выполнен. ЧТо-то работает не так как описано в документации?