Добрый день , да вопрос только один : сколько нужно модулей , бп в итоге )
Объясню ситуацию так : Проекта как такого нет (соответственно и расчётов то-же), есть визуализация от заказчика - я исполнитель взявший на себя обязательства разбить силу на группы и собрать умный дом на основе ваших модулей (честно скажу это мой первый опыт в коммутации модулей умного дома , изучил куча разных исполнений данного заказа , но ваша система исполнения понравилась мне больше всех - и главное она проводная , что на мой взгляд надёжнее чем без проводная.)
Какие будут потребления по мощности , длины трас , сечение проводов - я знаю , надеюсь на данной информации вы по можете мне подобрать нужное количество модулей и бп.(РЩ уже куплен :1000Х600Х300 запас на мой взгляд существенный , хочу исполнить силу и слаботочку в одном щите с выводом всех потребителей от групп клеммных колодок , ну и исходя из предпочтений заказчика о выделенном месте , система вентиляции щита то-же предусматривается , хотелось бы её включить в цепь умного дома то-же. Будет приток и отток воздуха , щит будет встроенный в нишу , хотя он и навесной
) Все ответные коммутационные устройства будут иметь связь проводом - витая пара 5 категории , питание ленты проводом ПВС 3Х1.5
1.Счётчик электро энергии будет находиться в самом РЩ ,импульсные водяные счётчики холодной и горячей воды вне щита , но рядом (длина=2м)
2.“Парящие потолки” - 4 контура с возможностью диммирования - светодиодная лента CCT 24v,20w на 1 метр (везде)
2.1 Первый контур: (состоит из двух контуров работающих - синхронно) , включение с одного места.
2.1.1 контур1.1= 11.2 м светодиодной ленты (контур разделён на три равных отрезка ленты по : 3.7м) первая линия питания ленты=12.3м (пвс3х1.5) , вторая линия питания ленты=8.6м (пвс3х1.5) , третья линия питания ленты=8.6м (пвс3х1.5)
2.1.2 контур1.2=11м светодиодной ленты (контур так-же разделён на три равных отрезка приблизительно по 3.7м) первая линия питания ленты =10.8м (пвс3х1.5) ,вторая линия питания ленты=7.2м (пвс3х1.5) , третья линия питания ленты=7.2м (пвс3х1.5)
2.2 Второй контур: включение с одного места =11.1м светодиодной ленты (контур разделён на три равных отрезка ленты по : 3.7м) первая линия питания ленты=9.7м (пвс3х1.5) , вторая линия питания ленты=5.7м (пвс3х1.5) , третья линия питания ленты=5.7м (пвс3х1.5)
2.3 Третий контур: включение с двух мест (два одноклавишных проходных переключателя)=13.9м (контур разделён на три равных отрезка ленты приблизительно по : 4.7м) первая линия питания ленты=8.2м (пвс3х1.5) , вторая линия питания ленты=3.3м (пвс3х1.5) , третья линия питания ленты=3.3м (пвс3х1.5)
2.4 Четвёртый контур: включение с одного места =7.6м светодиодной ленты (контур разделён на два равных отрезка ленты по : 3.8м) первая линия питания ленты=4.6м (пвс3х1.5) , вторая линия питания ленты=4.6м (пвс3х1.5)
3.Электро жалюзи 4 штуки (с возможностью включения\выключения по процентовке , все работают не зависимо друг от друга по принципу сухого контакта (какие именно будут пока не известно - клиент в поиске
, закладываю максимальную мощность - для запаса))
3.1 Первые жалюзи (если это важный фактор - то длина витой пары 5 категории на сухой контакт= 14м)
3.2 Второй жалюзи =12м
3.3 Третей жалюзи =10м
3.4 Четвёртой жалюзи =12м
4.Кондиционер (то-же пока не известен , но управление если возможно то то-же по сухому контакту)
5.Дисплей для управления в центре квартиры: питание 3х1.5 ВвгНг =7.5м + витая пара категории 5 столько-же метров.
6.Тёплый пол 4м квадратных. Удалённость от РЩ 4м
7.Система протечки воды “Нептун” на два датчика в полу . Удалённость от РЩ 3м
8.Сколько по требуется силовых групп автоматов что-бы запитать все модули ?
Надеюсь что этой информации достаточно что-бы понять сколько модулей и бп по требуется в итоге .
Помогите пожалуйста скомпоновать начинку щита…
P.S. По поводу светодиодных лент определённость есть , но ещё присутствуют 11 светильников которые будут работать по принципу замыкания фазного провода , но с расчётом установки сейчас глубоких подрозетников с выводом туда “нулевого” провода , для подключения в дальнейшем - умного реле ( я так полагаю что система работающая на zigbe будет) .
Вопрос : будет-ли работать эта вся схема как единое целое или стоит уверить заказчика на полный переход на проводную систему в целом пока идёт черновая стадия работ ?