Тормозит веб интерфейс после установки симки в модем

СИМку подключаю на выключенном контроллере. Без симкарты, контроллер работает нормально. Как только вставляю симку, страницы в веб интерфейсе открываются с задержкой 5-10 секунд.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(311,2 КБ)
Версия контроллера 8.5.3
Название релиза wb-2606 stable
Модем обновлен до BinFile_7602_A50_B11.bin

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

Похоже, задержка появилась именно после активации модема с SIM-картой, а не из-за самого веб-интерфейса: нужно проверить, не создаёт ли модем дополнительную нагрузку на контроллер или сеть.

Что стоит быстро проверить:

1. Посмотреть, не меняется ли загрузка CPU/памяти сразу после вставки SIM.
  2. Проверить, не появляется ли у модема постоянный поиск сети или переподключения.
  3. Сравнить задержку в веб-интерфейсе с задержкой в локальной сети и без доступа в интернет.

По вашим данным уже важно:

• контроллер: 8.5.3
  • релиз: wb-2606 stable
  • модем прошит файлом BinFile_7602_A50_B11.bin

Чтобы сузить причину, пришлите, пожалуйста, 2–3 вещи:

• что именно за модем стоит в системе;
  • влияет ли задержка только на веб-интерфейс, или ещё и на SSH/консоль;
  • есть ли в диагностике ошибки по модему, сети или DNS.

Если хотите, я могу сразу помочь разобрать ваш diag_output...zip по симптомам — пришлите, какие именно страницы тормозят и доступен ли интернет через модем.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

Интернет через модем работает. Так же работает интернет через NAT для wi-fi клиентов которые подключаются к контроллеру.

Добрый день.

Похоже на программную причину, а не проблему с модемом или сетью: одна из фоновых задач веб-интерфейса (обновление сертификата) в момент активации SIM попала в короткое окно нестабильности подключения модема, из-за чего и подвисал веб-интерфейс.

Уточните, пожалуйста:

1. Задержка держится постоянно, или была только первые минуты после включения контроллера с симкой и потом прошла?

2. Когда снова увидите задержку 5-10 секунд — сразу же снимите диагностический архив и пришлите его.

Да, была проблема с получением сертификата, но я как-то не связал одно с другим. Сейчас включил контроллер, сертификат получен, подвисаний нет.
Благодарю за помощь!

Задержка начиналась сразу и наблюдалась постоянно, перезагрузка не помогала.