Управление с входа wb-mr6cv3 выходом Wb-Led

Добрый день. Как настроить включение выхода wb-led с входа wb-mr6c v.3?

Добрый день!

Вашу задачу возможно решить при помощи скриптов. Я собрал маленький стенд и все проверил. Описываю по шагам, как сделано.

1. Выбрал вход на реле MR, которым “жертвуем” для управления LEDом. В моем случае это вход 0, по умолчанию он настроен на режим “отключить все выходы своего реле”.
  2. Настроил реакцию на этот вход по mapping-таблице, таблицу оставил пустой. Тем самым я исключил действие “отключить всем выходы своего реле”, оставив просто вход.
  3. Написал небольшой скрипт wb-rules. Скрипт срабатывает на изменению состояния входа 0. Сам скрипт переключает выход LED по переднему фронту нажатию кнопки 0.

У меня не получается решить задачу, т.к. скрип привязан к счётчику срабатываний двойных и длинных на входах mr. По какой то причине они не работают.

Задача сделать вкл/выкл выхода wb-led через двойные нажатия, диммировать выход wb-led длинным нажатием.

Уточненную задачу понял, постараюсь помочь.

Трудности возникают по обоим пунктам - и двойное, и длинное нажатие? Или только по одному из?

Для решения этой задачи надо выполнить следующие настройки модуля реле. У меня реле трехканальное, для 6канального должно быть аналогично.

Вход для кнопки управления LEDом настраиваем следующим образом.

По умолчанию в конфигурации эти счетчики не опрашиваются.

Далее я завел два правила.

Первое срабатывает по изменению счетчика двойных нажатий и переключает состояние ленты - включено или выключено.

defineRule("switchLedOnOff", {
    whenChanged: "wb-mr3_219/Input 0 Double Press Counter",
    then: function(newValue, devName, cellName) {
            dev["wb-led_211/RGB Strip"] = ! dev["wb-led_211/RGB Strip"];
    }
});

Второе правило срабатывает при изменении значения счетчика длинных нажатий. Принцип работы : “пока кнопка нажата, увеличивать или уменьшать яркость ленты в зависимости от того, четное или нечетное сейчас двойное нажатие”. “В зависимости от того” - тут имеется в виду увеличить яркость на одно длительное нажатие, а на следующее длительное нажатие уже уменьшать. Дополнительно выполняется контроль выхода параметра “яркость” за пределы 0..100.

defineRule("dimLed", {
    whenChanged: "wb-mr3_219/Input 0 Long Press Counter",
    then: function(newValue, devName, cellName) {
      while (dev["wb-mr3_219/Input 0"]) {
        var lpCount = dev["wb-mr3_219/Input 0 Long Press Counter"];
        var rgbBri = dev["wb-led_211/RGB Strip Brightness"];
        if (lpCount % 2 == 0) {
          rgbBri += 1;
        }
        else {
          rgbBri -= 1;
        }
        if (rgbBri > 100) {
          rgbBri = 100;
        }
        if (rgbBri < 0) {
          rgbBri = 0;
        }
        dev["wb-led_211/RGB Strip Brightness"] = rgbBri;
      }
    }
});

По обоим пунктам.

Добрый день!

Подключен ли контроллер к wb-cloud? Сможете добавить нас в организацию для удалённого доступа?

Также прикрепите, пожалуйста, диагностический архив.

Пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.

Поставьте временный пароль от SSH пришлите личным сообщением (потом замените).

Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Не подскажите как сделать временный пароль от SSH?

Суббота, 6 июня 2026, 00:14 +03:00 от Elena S. <info@wirenboard.com>:

Кто-то ответил на ваш пост.

| Bringer Wiren Board Team
05 Июнь |

• | - |

Пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.

Поставьте временный пароль от SSH пришлите личным сообщением (потом замените).

Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Для ответа посетите эту тему или ответьте на это письмо.

Нажмите сюда, чтобы отписаться от таких писем.

C уважением,
Ваганов Иван

Добрый день, коллега!

Вы проверили предлагаемое мной решение, которое охватывает оба пункта? Оно выше.

Добрый день!

Изменить пароль SSH (т.е. пароль пользователя root) на контроллере Wiren Board можно стандартной командой Linux passwd. Подключитесь по SSH и выполните:

passwd

Система запросит новый пароль дважды. После этого для всех новых SSH-сессий будет использоваться новый пароль.

Возможно, у вас используется пароль по умолчанию. Вы когда-нибудь подключились к контроллеру в режиме командной строки по терминалу?

p.s. Вы смогли проверить предлагаемые ранее способы решения задачи?

Добрый день. При подключении через SSH и вводе passwd строка перестает реагировать. Не могу ввести новый пароль.

Пароль должен быть стандартный. Я подключался по SSH для настройки контроллера.

По предложенным вариантам пробовал сделать первое правило по изменению счётчика срабатываний, но менял вход 0 на вход 3, не понял работает или нет.

Сечас задача сделать с входа 0 реле mr6 мастер выключатель света остальных модулей, я физически объединил все 0 входы реле 3 реле mr6 и свободные входы реле wb-led, настроил их на “отключить все”, но физически, выключателя подключенного на вход первого реле mr6 у меня нет, хотел как то написать скрипт на долгое удержание входа 1 для включения входа 0 этого реле, который отключит все нагрузки по всем реле.

С SSH не получается заменить пароль, он перестает реагировать.

Добрый день!

Я прямо сейчас подключился к контроллеру, смотрю.

Напишите, пожалуйста, мне в личку ваш телефонный номер. Мне кажется, вам будет удобнее, если мы обсудим все вопросы голосом.

Уважаемый Иван, резюмирую наш телефонный разговор.

Мы убедились в работоспособности предложенного мной решения - по двойному нажатию лента теперь включается/отключается, по длиному - димируется.

Обсудили, каким образом это решение можно растиражировать на иные кнопки и реле/димеры вашей квартиры.

Затронули в обсуждении некоректные способы монтажа кнопок.

пушкабомбаракета! Все летает. Спасибо!!!