Вывод информации на Max

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

Сейчас официально поддерживается несколько способов получения данных с контроллера Wiren Board “наружу”:

1. Телеграм-бот
    Да, в последнее время у Телеграма бывают перебои, и это может влиять на доставку уведомлений/информации. Это связано не с Wiren Board, а с внешней инфраструктурой.
    Прямой “официальной” интеграции именно с VK Mini Apps / VK Mini Max или аналогичными платформами у нас пока нет (если вы имеете в виду именно их под словом “Max”).

2. Альтернативные варианты, которые можно использовать уже сейчас
    В зависимости от того, что именно вам нужно (“просто смотреть показания” или “полноценное управление”), можно рассмотреть:

• Web-интерфейс Wiren Board по HTTPS через Интернет

• Настроить проброс порта через роутер или VPN (WireGuard, OpenVPN).
      • Использовать внешний домен + HTTPS (через nginx / reverse proxy).
        Подходит, если вы готовы немного настроить сеть и безопасность.
    • MQTT + свой клиент / бота

• Данные всех датчиков уже есть в MQTT-брокере на контроллере.
      • Можно написать своего бота/сервис (на Python, Node.js и т.п.), который:
        • подписывается на нужные топики MQTT,
        • отправляет данные туда, куда вам удобно (другая платформа, ваш сервер, другой мессенджер).
    • HTTP API / REST / вебхуки

• Через wb-mqtt-http можно получать и менять значения датчиков / устройств по HTTP-запросам[1].
      • Далее эти данные можно отправлять в:
        • любой внешний сервис,
        • свой фронтенд/приложение,
        • другую облачную платформу (Home Assistant, Node-RED и т.п.).
  3. Работы именно “в сторону Max”
    На текущий момент в открытой документации и на форуме нет информации о том, что ведётся отдельная официальная разработка именно под “Max” (если речь про конкретный мессенджер/платформу).
    Обычно новые интеграции:

• либо делаются через открытые протоколы (MQTT, HTTP, Modbus и т.д.),
    • либо сообществом (скрипты, интеграции в Home Assistant, Node-RED, кастомные боты).

Поэтому сейчас наиболее реальный путь — использовать уже доступные интерфейсы (MQTT, HTTP, VPN/HTTPS к веб-интерфейсу) и “прикрутить” их к нужной вам платформе.

Чтобы инженеры поддержки могли ответить более предметно, пожалуйста, уточните в ответе на это сообщение:

1. Что именно вы имеете в виду под “Max”:
    • конкретный мессенджер / сервис?
    • приложение или платформу (например, VK Mini Apps / VK Calls / другое)?
  2. Что вам нужно:
    • просто просматривать показания датчиков,
    • получать уведомления/алерты,
    • либо полноценно управлять устройствами?

На основе этого можно будет подсказать либо готовый вариант, либо схему интеграции.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

1. https://wirenboard.com/wiki/Wb-mqtt-http ↩︎