Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.
Сейчас официально поддерживается несколько способов получения данных с контроллера Wiren Board “наружу”:
-
Телеграм-бот
Да, в последнее время у Телеграма бывают перебои, и это может влиять на доставку уведомлений/информации. Это связано не с Wiren Board, а с внешней инфраструктурой.
Прямой “официальной” интеграции именно с VK Mini Apps / VK Mini Max или аналогичными платформами у нас пока нет (если вы имеете в виду именно их под словом “Max”). -
Альтернативные варианты, которые можно использовать уже сейчас
В зависимости от того, что именно вам нужно (“просто смотреть показания” или “полноценное управление”), можно рассмотреть:-
Web-интерфейс Wiren Board по HTTPS через Интернет
- Настроить проброс порта через роутер или VPN (WireGuard, OpenVPN).
- Использовать внешний домен + HTTPS (через nginx / reverse proxy).
Подходит, если вы готовы немного настроить сеть и безопасность.
-
MQTT + свой клиент / бота
- Данные всех датчиков уже есть в MQTT-брокере на контроллере.
- Можно написать своего бота/сервис (на Python, Node.js и т.п.), который:
- подписывается на нужные топики MQTT,
- отправляет данные туда, куда вам удобно (другая платформа, ваш сервер, другой мессенджер).
-
HTTP API / REST / вебхуки
- Через
wb-mqtt-httpможно получать и менять значения датчиков / устройств по HTTP-запросам[1]. - Далее эти данные можно отправлять в:
- любой внешний сервис,
- свой фронтенд/приложение,
- другую облачную платформу (Home Assistant, Node-RED и т.п.).
- Через
-
-
Работы именно “в сторону Max”
На текущий момент в открытой документации и на форуме нет информации о том, что ведётся отдельная официальная разработка именно под “Max” (если речь про конкретный мессенджер/платформу).
Обычно новые интеграции:- либо делаются через открытые протоколы (MQTT, HTTP, Modbus и т.д.),
- либо сообществом (скрипты, интеграции в Home Assistant, Node-RED, кастомные боты).
Поэтому сейчас наиболее реальный путь — использовать уже доступные интерфейсы (MQTT, HTTP, VPN/HTTPS к веб-интерфейсу) и “прикрутить” их к нужной вам платформе.
Чтобы инженеры поддержки могли ответить более предметно, пожалуйста, уточните в ответе на это сообщение:
- Что именно вы имеете в виду под “Max”:
- конкретный мессенджер / сервис?
- приложение или платформу (например, VK Mini Apps / VK Calls / другое)?
- Что вам нужно:
- просто просматривать показания датчиков,
- получать уведомления/алерты,
- либо полноценно управлять устройствами?
На основе этого можно будет подсказать либо готовый вариант, либо схему интеграции.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.