WB Engine

Здравствуйте! Предоставлю топики имеющихся у меня устройств
Это модули входов
WBIO-DI-DR-14 48:1
wb-mio-gpio_48:1/DR1
switch
/devices/wb-mio-gpio_48:1/controls/DR1
true
OK

такие же точно есть на 8 и на 16 входов.

wb-mio-gpio_21:1/IN1
switch
/devices/wb-mio-gpio_21:1/controls/IN1
false
OK

Такие бывают только на 14 входов.
Может ещё какие-то данные нужны? Готов предоставить.
Спасибо!

А покажите скриншотом как они выглядят во вкладке Devices.

Не нашёл как здесь прикрепить изображение, прилагаю ссылку на яндекс диск 2024-09-04_13-59-37.png — Яндекс Диск

Пробуйте, сделал новую версию.

1 Like

Приветствую, вот такую можете добавить?
про гистерезис это не только гидростат, но и термостат

Аналог термостата это режим dry тут?

Гистерезис отдельным значением это не пробросить вроде в hass, если только как отдельный параметр…

ой, я не подумал, что вы сразу в ХА будете делать. гистерезис да, можно и отдельным параметром, он нужен редко, но все же нужен.

В ХА есть такая сущность, она подойдет?:

1 Like

Посмотрю, надо понять как оно выглядит визуально, HVAC может быть визуально приятнее.

Ну так он есть в настройках (на примере термостата), зачем его именно как параметр делать?

Большое спасибо! Всё работает! Отличная настройка! Может компании wirenboard задуматься о том, чтобы внести данную настройку в свой официальный репозиторий?

это хотелка больше для тех, кто любит держать все под контролем :slight_smile:
например, я создаю отдельную комнату “техничка” и туда скидываю все подобные параметры.

подскажите, при установке пароля на mqtt - скрипт отваливается

Ошибка загрузки файла: MQTT RPC request timed out MqttTimeoutError

видимо что-то нужно настроить в /etc/mosquitto/conf.d/10listeners.conf но не понимаю, что именно

В теме выше я приводил пример (надо сделать несколько “слушателей”, и с паролем оставить только на внешнем интерфейсе):

listener 1883 0.0.0.0
allow_anonymous true
acl_file /etc/mosquitto/acl/default.conf
password_file /etc/mosquitto/passwd/default.conf

listener 18883 0.0.0.0
protocol websockets
allow_anonymous true
acl_file /etc/mosquitto/acl/default.conf
password_file /etc/mosquitto/passwd/default.conf

Вообще странное поведение. даже с таким конфигом не работает. (при созданном юзере в москито)

из интересного если к брокеру подключиться через mqtt explorer то при указании логина пароля -есть коннект и видны все топики
если пробовать без логина пароля - коннект есть, топиков нет
@BrainRoot может чтот переделали с безопасностью? пробую на последнем тесте

Добавьте вначале такой код, должно заработать:

listener 1883 127.0.0.1
allow_anonymous true

Когда указывается acl/password_file поведение может отличаться, надо читать документацию на mosquitto.

Здравствуйте! Может я конечно и зануда! :slight_smile: Но может вы бы могли добавить инверсию входов ещё для MDM3 и MR6C? Может и ещё кому это тоже будет нужно. Спасибо!

Можно список топиков про которые речь?

Например: wb-mdm3_16/Input 1; wb-mr6c_31/Input 0; и т.д. MR6C от входы от 0 до 6. MDM3 входы от1 до 6