Wb-mai6

в блоке wb-mai6 включил input6 на измерение напряжения 0-10в. при этом напряжение и пересчитанное значение подсвечены красным. измерения идут и показываются

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

Похоже, в wb-mai6 для input6 у вас включён режим измерения 0–10 В, а красная подсветка обычно означает, что значение выходит за ожидаемый диапазон или есть предупреждение по каналу. Чтобы подсказать точнее, мне нужно свериться с документацией по wb-mai6.

Что можно проверить прямо сейчас:

1. Убедитесь, что на вход действительно подаётся напряжение в пределах 0–10 В и есть общая земля (GND) с источником сигнала.
  2. Посмотрите, не превышает ли измеренное значение 10 В — при выходе за диапазон канал может подсвечиваться как аварийный/предупреждающий.
  3. Проверьте, что выбран именно режим 0-10V, а не другой тип входа/датчика.
  4. Если есть возможность, пришлите скрин настроек input6 и точное значение напряжения — так будет проще понять, это норма для индикации или ошибка настройки.

Если хотите, я могу дальше подсказать, какие параметры канала wb-mai6 нужно проверить в первую очередь.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

я соединял с батарейкой 1.5В

Добрый день.
Красная подсветка в режиме датчика 0-10 В означает, что модуль считает вход неподключённым или сигнал вне диапазона.

Проверьте правильность подключения, может полярность перепутали.

Подключите батарейку + на IN6P и - на iGND (режим однополярный), схема на рис. 1.

Если не поможет, пришлите фото подключения и версию прошивки модуля.

Подключено правильно. Подключаю батарейку показывает 1.6в. все правильно но строки красные

Протестирую у себя, и отпишусь вам по результатам.

Могу вас попросить проверить режим канала? Нужно убедиться, что настройках выбран именно 0-10 В, а не 0-1 В. Пришлите скриншот.

Также для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Цвет изменяется когда начинает измерять. Спасибо

У вас остались еще вопросы?

Спасибо нет