Планирую купить WB-MAO4 для управления циркуляционными насосами с ШИМ регулированием.
Насосы SHIMGE APE, работают по сигналу ШИМ с частотой 2400 Гц. Они же имеют обратную связь также в виде ШИМ сигнала но частотой 75 Гц.
Как я понимаю, модуль WB-MAO4 на своих входах может измерять частоту сигнала, но скважность.
Вопрос: в теории, может ли ваша команда научить программно входы модуля WB-MAO4 измерять скважность? Или есть аппаратные ограничения?
В случае реализации такой возможности, модуль стал бы идеальным вариантом для управления частотными насосами (управляемые ШИМ сигналом).
Да. Единственное что может помешать при измерении высоких значений - это завал фронта опторазвязкой.
Какая требуется дискретность и точность?
Какого размера партия устройств нужна?
Я не оптовый покупатель. Мне нужно 2 модуля для собственного проекта (котельная). Просто решил узнать, есть ли такая возможность.
Точность в 2% процента, как мне кажется будет достаточна, чтобы различать шаги в 5%.
У этого насоса диапазоны такие: 95% - ожидание; 90% - заблокирован; 85% - ошибка; от 0 до 70% - измерение мощности (1W/1% ШИМ).
Не даст на минимальных значениях, пожалуй. Ткнулся во вход WB-MCM8 после оптрона (схема входа аналогична) и для импульсов 75Гц период ~13мс
2% отсюда - это 260мкс
Минимальный импульс который проходит оптрон - 70мкс. И после оптрона - 5-6 мкс
То есть с существующей схемотехникой точность выдержать при коротких импульсах, менее 5% не очень получится.
Ну, я не сильно электронщик…
Я тоже не электронщик. Если я Вас правильно понял, то чем больше скважность, тем точнее может быть измерение. Так?
А на низкой (менее 5%) точность, по моему мнению, не важна. Главное, что можно будет определять состояния насоса (авария/режим ожидания, и так далее) которые обычно (у бытовых насосов с ШИМ регулированием) начинаются с 70% заполнения.
Можно, но тогда зачем мне WB-MAO4?)) Это не мой метод. Я отдаю предпочтение готовому изделию (с грамотно описанной документацией и техподдержкой), с которым при необходимости сможет работать и другой человек, в мое отсутствие.