WB-MAP3E теряет связь или от валивается

Есть модуль WB-MAP3E, подключены ТТ 200/5 потом через родные на шунты (200/5) это генераторная установка с ДГУ 100кВт. Все работает, иногда при скачках внешней нагрузки (в этот момент скачки тока и напряжение) проскакивает потеря связи с модулем по модбас (восстанавливается). А иногда модуль теряет связь совсем и больше не отвечает. При этом если выкл и вкл 24В то - это не помогает. Если выкл и 24В и питание с измеряющих напряжение входов 380, то модуль оживает. Длинна до ТТ - 1м проводов. Длинна модбас - 1м (3 модуля висят ,2шт вх вых) Что можете посоветовать. Похоже на помехи которые вырубают МК на модуле, но не выводят его из строя. На модуле есть какой то Watchdog или Power monitor микросхема ?

Добрый день!

• Первое, что могу порекомендовать – проверить правильность прокладки линии RS-485:Физическое подключение, возможно поможет использовать терминирующие резисторы или экранированный кабель.

подключены ТТ 200/5 потом через родные на шунты (200/5) это генераторная установка с ДГУ 100кВт.

• Уточните и проверьте, пожалуйста, следующий момент: Токовые трансформаторы со вторичным током 5А нельзя подключать напрямую к счетчикам WB-MAP, нужно использовать промежуточные трансформаторы, например KCT-6 или WB-CT309 (рекомендуем использовать трансформаторы 5А/25мА).

• Подключено ли к прибору защитное заземление (PE)?

• Откуда берется питание 24 В на интерфейс WB-MAP3E?

А иногда модуль теряет связь совсем и больше не отвечает

• Как ведет себя при этом индикация на модуле?

• Если вы опрашиваете WB-MAP3E с контроллера Wiren Board то прошу выслать архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Укажите примерное время, когда проблема возникала крайний раз и если возможно, схему или фото подключения.

Заранее благодарю!

1. PE - не подключено, это мобильная установка если просто на корпус посадить будет достаточно ?
  2. 24В идет с БП 220-24
    Терминаторы поставлю (сейчас нет)
    Modbus с силовыми проводами близко не проходит
    Еще вопрос есть ли смысл ставить ферритовые кольца на L1 L2 L3 N входа модуля ?
    И вопрос на сколько модули устойчивы к вибрациям ?

Я правильно понимаю ,что вы опрашиваете счетчик не через наш контроллер и архив с информацией сформировать не удастся?
Как ведет себя индикация на модуле (зеленый светодиод) в момент потери связи?

В соответствии с разделом инструкции Подключение высоковольтной части соединение PE обязательно.

1. PE - не подключено, это мобильная установка если просто на корпус посадить будет достаточно?

Не знаю какая у вас используется система заземления, но если корпус подключен к заземляющему устройству и N генератора изолирована, то должно быть достаточно.

1. 24В идет с БП 220-24

Наводка может приходить и со стороны питания.

Еще вопрос есть ли смысл ставить ферритовые кольца на L1 L2 L3 N входа модуля?

Такого опыта не имею, могу ошибаться, но в сравнении с большой индуктивностью обмоток генератора, в нашем случае они не дадут ощутимого эффекта.