WB-MGE v.2 + WB MSW v.4 управление с компьютера

Дана такая схема: ПК → Ethernet → WB MGE v.2 → Modbus RTU → WB MSW v.4 → резистор на конце

Я собираюсь получать данные с датчика WB MSW на ПК с помощью своей программы на Python. Я так понимаю что мне нужно отправлять запрос по TCP на адрес преобразователя в виде строки байт в которой должен содержаться адрес устройства. Несколько вопросов:

1. Как правильно составить запрос? Напрмер адрес устройства 25 (19 в hex), хочу получить освещенность (адреса 0x0009 - 0x000A старший и младший разряд значения), тип Input (код функции Read input = 4), доступ RO. Получается такая строка
    0x19 0x04 0x00 0x09 0x00 0x02 и контрольная сумма crc16 0xA2 0x11
    Правильно?
  2. При подключении к контроллеру WB датчик работает из коробки, нужно ли настраивать что то без контроллера (Например, включать автокалибровку CO2)?
  3. Work mode преобразователя в таком случае TCP Server - ModbusTCP?
  4. И еще в таком случае нужно ли включать переключатели на преобразователе failsafe bias?

Добрый день.

Протокол отлично документирован. Он описан и в нашей документации, тут.
Рекомендую использовать Утилита «modbus_client» — Wiren Board для проверки.

От задач. То есть от стратегии использования. Обычно - не нужно. Про калибровку написано, например тут

Да, оптимально использовать стандартный Modbus TCP. Over TCP режим - применяется для других протоколов и, в общем, не сильно распространен.

Обычно - да.