Работа с WB-MGE V.3

Добрый!

Думаем на тему построения отказоустойчивой схему с 2-мя wb 8.5 и порядка 6-10 WB-MGE V.3.

Интересует как можно организовать работу через WB-MGE V.3 подключенного на одну шину 2-мя 485 2-х контроллеров, а именно при переключении WB с A на B поменять мастер на портах 485, с одного убрать, на втором поднять.

с уважением, Дмитрий

Добрый день! Пришлите вашу схему (достаточно эскиза) резервирования, словесного описания мне недостаточно для понимания.

Попытался нарисовать ваши идеи… если я все правильно понял, вы планируете подключить два контроллера к одному MGE по линии RS485. И такая схема наработоспособна. Это, опять же, если я правильно понял схему в отсутствии ваших ответов. Рабочий вариант - подключить модбас-модули к MGE по шине 485, а два контроллера пусть опрашиваеют каждый MGE по протоколу Modbus TCP. Вот эта вполне рабочая схема, так как MGE поддерживает до 4 одновременных соединений. Будет схема резерирования S1 по терминологии Siemens.

добрый день! У вас остались еще вопросы?

Прошу прощения за задержку в ответе, бился с китайцами, чтобы внесли изменения а прошивку устройства на 485.)

я правильно понимаю, что конфликта не будет в этом случае из-за параллельных запросов от 2-х контроллеров?

Добрый день! МГЕ работает в качестве сервера протокола Modbus TCP, то есть он отвечает на запросы контроллеров-клиентов, и с версии прошивки 1.3 поддерживает до 4 одновременных соединения. Так что конфликтов не будет, это же TCP версия протокола, там такое можно ) Вот в Modbus RTU может быть только один мастер, если больше - начинаются конфликты.