WB-MR6LV/S и WB-MR3LV/S


#1

Добрый день!
Необходимо подключить вместе WB-MR6LV/S и WB-MR3LV/S для управления группами освещения. Также необходимо подключить кнопку общего отключения.
Подскажите, пожалуйста, как подключить кнопку? На оба реле?


#2

sandworm, здравствуйте!
Вы можете соединять вместе входы релейных модулей, предварительно соединив их iGND, тогда одна кнопка будет управлять реле на обоих модулях.
Для входа отключения всех реле это точно рабочий вариант. Для отдельных входов и кнопки без фиксации чисто теоретически возможна ситуация, когда одно из реле почему-то не включится, а потом они будут включаться или выключаться в противофазе. Если такое будет наблюдаться, то лучше использовать режим выключателя с фиксацией для входов, управляющих реле, или делать объединение каналов программно, на контроллере.


#3

Спасибо! Все работает.
Подскажите, пожалуйста, на будущее где можно делать объединение каналов программно на контроллере?


#4

sandworm, замечательно! Вся логика управления программируется на контроллере в движке правил. Например, “Изменить состояние одного реле в зависимости от состояния другого реле”:

defineRule("relay_control", { 
  whenChanged: "wb-mr14_143/K14", 
  then: function (newValue, devName, cellName) { 
      dev["wb-mr14_141"]["K8"]=newValue;
  }
});

Подробнее тут: Движок правил wb-rules


#5

Спасибо за ответ.
Подключил 3 реле, на каждом реле управляются нагрузки, все прекрасно работает.
Подключил кнопку общего вкл/откл. Отключает все, но при повторном нажатии включается только нагрузка с одного реле, остальные остаются в выключенном состоянии. Скажите, пожалуйста, где что прописать.


#6

Я предполагаю, что у вас разные прошивки релейных модулей: в старой общая кнопка включала/выключала нагрузку, а в новой прошивке только отключает и ничего не делает больше. Можете сфотографировать наклейки с серийными номерами? Исходя из данных о прошивках придумаем решение: вам нужно повторное включение нагрузок, или только отключения достаточно?


#7

Высылаю фото. В принципе, достаточно только отключения. То есть мне необходимо прошить одно реле на новую прошивку, чтобы все работало одинаково?


#8

По идее да, вам надо прошить более старый модуль MR3LV с адресом 38, но в нем еще нет загрузчика прошивок, уточню в понедельник, чем мы сможем вам помочь.