WB-MRWL3 + котел


#1

Добрый день! Есть задача управления электрическим котлом, у него 3 тэна по 2кВт. Был пульт zota но стали накрываться реле. Хотелось бы попробовать реализовать на вашей системе, но пока без контроллера. Я так понимаю что мне понадобится WB-MRWL3 и терморегулятор. Что может еще потребоваться?
В дальнейшем планируется установка контроллера для удаленного мониторинга и управления.


#2

Добрый день!

Мы не занимаемся проектированием, я не знаю специфику котлов. Но могу ответить на вопросы по нашему оборудованию.


#3

У него нет какой то особой специфики, просто задача включение 3 тэнов по температуре воздуха либо по температуре воды в контуре. Тэны работают напрямую от силовых реле, по сути как управление обогревателями. Вопрос возможно ли включать каждое реле по определенной температуре, либо они будут включаться все вместе. И при помощи какого терморегулятора(датчика температуры) можно давать команду на вкл/откл реле на WB-MRWL3.


#4

В WB-MRWL3 три реле и три входа “сухой контакт”. WB-MRWL3 можно настроить так, чтобы реле 1 размыкалось/замыкалось в зависимости от состояния входа 1 (замкнут на землю или нет), реле 2 - в зависимости от входа 2, …
Если вы подключите терморегуляторы с выходом “сухой контакт” и соответственно настроите WB-MRWL3, то ваша схема может работать.


#5

Спасибо, понятно. По терморегулятору, вы такое оборудование не производите?
И по настройке WB-MRWL3 не совсем понял как его настроить без контроллера?


#6

Нет.

Можно подключить к компьютеру через переходник USB-RS-485, на компьютере использовать программу для работы с Modbus.