Добрый день! Вставил сим, через консоль отправил себе смс, все работает. В модуле уведомлений настроил событие по сработке входа А1IN, контроллер видит что состояние входа меняется, но смс не приходит.
Добрый день.
Покажите пожалуйста результат подписки на указанный топик. То есть - происходит ли смена его значения и на какое.
Значение меняется с true на false или я вас неправильно понял?
![]()
Именно в топике - что публикуется?
Для примера:
mosquitto_sub -v -t /devices/wb-gpio/controls/A1_IN/# |ts
Apr 02 11:55:52 /devices/wb-gpio/controls/A1_IN/meta {"order":5,"readonly":true,"type":"switch"}
Apr 02 11:55:52 /devices/wb-gpio/controls/A1_IN/meta/order 5
Apr 02 11:55:52 /devices/wb-gpio/controls/A1_IN/meta/readonly 1
Apr 02 11:55:52 /devices/wb-gpio/controls/A1_IN/meta/type switch
Apr 02 11:55:52 /devices/wb-gpio/controls/A1_IN 0
То есть для диагностики ожидаю результат подписки как раз с моментом 1 → 0 ну и логи за этот момент. Или диагностический архив.
На приведенном скриншоте не вижу перехода 1 → 0
Вижу
Apr 02 12:33:27 wirenboard-ATMMXIWV wb-rules[2008]: INFO: [rule info] sending sms (gammu-like): UPS1 Alarm
Apr 02 12:33:27 wirenboard-ATMMXIWV wb-rules[2008]: ERROR: [rule error] error sending sms:
Проверьте пожалуйста что модем правильно сконфигурирован и зарегистрирован в сети оператора.
Возможно я что-то делаю не так, но я вообще такой кнопки не нахожу
В панели отладки кнопка с картинкой жука.
Уберите из поля “команда” обратный слеш пожалуйста. Или экранируйте его.
Очистите поле “команда”. Вот совсем.
Вот тут описано.
Если непустое - то будет выполняться именно то что там указано вместо штатного способа.
для meta/error нужно применять такой подход: Сообщение при отключении или неисправности в Telegram - #3 от пользователя BrainRoot
Это просто пример, демонстрирующий принцип. Не стоит его применять “как есть”.