Данные из Home Assistant в WB

Поставил на Home Assistant плагины тянущие погоду и состояние автомобиля.

Каким образом можно получить из Home Assistant в WB для последующей отрисовки на SVG панели?

Добрый день.
Найдите нужный топик mqtt, где выводится это значение.
Далее создайте виртуальное устройство, согласно документации и выведите в него это значение.
Подготовил для вас пример:

defineVirtualDevice("haval_engine_temp", { // Создаем виртуальный девайс для отображения в веб интерфейсе.
    title: "Температура двигателя Haval",
    cells: {
        haval_engine_temp_1: {
            title: "Температура двигателя",
            type: "temperature",
            value: 0
        },
    }
});

trackMqtt("/devices/hwmon/controls/Board Temperature", function(message){ // заменить на свой топик
  //log.info("Temperature value: {}".format(message.value))
  dev["haval_engine_temp/haval_engine_temp_1"] = parseFloat(message.value)
 });

Обратите внимание, что в этом примере вам нужно заменить путь до нужного вам топика MQTT.
Если возникнут вопросы, пожалуйста обращайтесь.

1 лайк

HA MQTT настроен на WB MQTT . отдельного нет. и в нем я не вижу никаких данных от HA. где он их хранит?

Прошу прощения, я плохо знаком с Home Asistant и предположил что при настройке интеграции “MQTT”, все добавленные устройства автоматически публикуют данные в MQTT.
По факту автоматически это не происходит.
Вам нужно обратиться к документации по Home Asistant или задать вопрос в профильных чатах. Уверен, что это можно реализовать.
Как только получится вывести данные в MQTT, сразу сможете использовать мой код для wb-rules.

вопрос именно в обратной связи из Home Asistant
то есть получить из Home Asistant в Wiren Board те данные которые он берет из многочисленных плагинов.
там много интересного типа:

• автомобильных сигнализаций,
  • отопления по API прям от производителя котлов минуя всякие устройства.
  • погодных информеров
  • состояния всяких wifi устройств типа чайников, пылесосов и прочей IoT техники

в WB можно все это реализовать, но надо искать и изучать API производителей. в НА оно готовое уже есть

REST API | Home Assistant Developer Docs ктото может реализовал на правилах?

Я понял ваш вопрос, но мы не являемся порталом поддержки Home Asistant.
Ответ на ваш вопрос вы можете найти в поисковике по словосочетанию: home assistant публикация в mqtt. Находится несколько вариантов реализации.
Например, через встроенные варианты автоматизаций: https://dzen.ru/a/YQVpspBt8D2pSJ4A
Например, через установку стороннего брокера: Home Assistant, статья 8 (MQTT) - Sprut.AI
Возможно есть какие-то нюансы по установке и настройке, изучите, пожалуйста, внимательно.
Как только необходимые топики вы получите в MQTT, сможете забрать их через WB-Rules на WB.