Интеграция с приточно-вытяжной установкой shuft

Добрый день.
Очень хотелось бы интегрировать управление приточно-вытяжной установкой Shuft UniMAX-P 450CE-A с wirenboard. У shuft есть контроллер для вентиляции Shuft Prime PRO и вот вопрос, будет ли он работать в среде wirenboard и возможна ли интеграция через него. Просто прежде чем раскашелиться на приобретение контроллера shuft prime pro, хотелось бы понять не будет ли он пылиться на полке.

Нужно запросить документацию у производителя, если верить схеме подключения, то вариантов несколько:

• 1: Купить Wi-Fi свисток, подключить его, посмотреть подключиться к RS485 и послушать какие регистры опрашивает автоматика.
  • 2: Так же подключиться к шине RS485 и послушать что автоматика спрашивает у пульта и как к нему обращается. Зачем подключить контроллер, перевести порт в режим Slave и Притворится пультом
  • 3: Судя по схеме есть еще внешний переходник (вставляется в разьем программирования) с возможностью подключения к внешним системам диспетчеризации. Я бы смотрел в эту сторону.

1: Написать/позвонить производителю, спросить про подключение к внешним системам диспетчеризации
2: Запросить документацию на переходник который вставляется в разьем программирования
3: Если документация понятная и прозрачная, то купить этот переходник
4: Подключить переходник в вентиляцию, а контроллер к переходнику
5: Написать шаблон для wb-mqtt-serial

Добрый день.
Судя по

нужо запросить только таблицу регистров.
Сходу не нашлась.

1 лайк

Коллеги, спасибо вам за ответ. Вообще не ожидал, что так организованно поможете. Ну как я понял, в принципе по RS-485 его можно подружить. Но в действительности не хватает информации, а производитель молчит.

1 лайк

у меня тоже приточка shuft только модель nova-300, у меня в документации которая шла в коробке распечатаны карта регистров, и тоже сходу не получилось найти как подключать по modbus. Я сейчас как раз строю себе вентиляцию, запускать конечно не скоро буду, но буду точно подключать к wirenboard и писать свой шаблон для shuft nova-300

Это - отлично. Страннно что она не выложена у производителя.
Главное чтобы не как у Turкoff - много ваариантов таблиц, которые еще и меняются в зависимости от версии прошивки установки.

Доброго времени суток!) подскажите пожалуйста, еще не занимались этим вопросом? То подходит дело к выбору установки , и рекомендуют такую же как вы подобрали, а я ведь не могу себе позволить роскошь в виде вентиляции без вайренборд😁
Если не затруднит, можно фото инструкции скинуть?)

инструкция в интернет полно
она такая ж как и у меня
например вот