Попробуйте wb-homa-ism-radio обновить ещё.
Здравствуйте.
Подскажите пож-та почему при выборе одного из трех цветов через WEB-интерфейс для контроллера SD111-180, на выходе есть напряжение во всех трех каналах R,G,B?
Лента тремя цветами светится?
да
выполняю
dev[“noolite_tx_0xee9”][“color”] = “255,0,0”;
в контроллере на всех выходах RGB по 12 вольт.
понял.
Оказывается нужно ставить отправлять “255;0;0”
Подскажите как задать несколько команд параллельно.
Например плавное включение красного цвета или плавное отключение одного из RGB каналов?
Ничего не понял. Если блок не поддерживает плавное переключение света, то вы должны сами управлять цветом. Это можно делать через систему правил.
Здравствуйте.
Подскажите в новом веб интерфейсе как войти в настройки ISM Radio?
Не могу добавить виртуальные пульты nooLite
К сожалению никак. В консоли можно сделать
mosquitto_pub -t '/devices/wb-homa-rcd/meta/noolite_remotes_custom' -r -m 'здесь через запятую идентификаторы пультов в hex'
почему так: конфигурирование через MQTT оказалось неудобным, оно остаётся сейчас только у ноолайта. В новом интерфейсе его поэтому не реализовывали, там делается другой, более удобный механизм конфигурирования драйверов. По-хорошему нужно в драйвере noolite (rfm69-linux) сделать поддержку нового механизма, но руки пока не доходят. Ждём желающих сделать самим или оплатить реализацию, ну или того момента, когда у нас не будет более приоритетных задач.
Добрый день.
Подскажите как добавить/создать сценарный пульт ноолайт?
Например, для сценария “выключить всё” чтобы не перебирать все устройства и выключать по одному, а чтобы одним пакетом погасить все привязанные устройства.
–
Может создать новое устр-во, к нему привязать силовые блоки и использовать state для вкл/выл?
Спасибо.
Вам нужно сделать виртуальное устройство, создать ему контрол - кнопку или переключатель и на его изменение повесить соответсвующие действия: отправку команд всем вашим блокам. Это всё делается в движке правил, подробнее смотрите в нашей вики.
Если что-то не будет получаться, то пишите сюда - поможем (только топик нужно отдельный создать).
По порядку.
Создаю устройство:
mosquitto_pub -t '/devices/wb-homa-rcd/meta/noolite_remotes_custom' -m '0x200'
Привязываю к нему блоки.
Я правильно понял?
И если так делать, не нужно правил - просто жму state off и все привязанные блоки выключаются.
Конкретно для ноолайта можете и так. В чём тогда вопрос?
С этим разобрался получается. Есть еще один:
В вики написано, если я переключу реле то будет следующее:
/devices/wb-gpio/controls/Relay_1/on 1
/devices/wb-gpio/controls/Relay_1 1
и соответственно, если я переключаю реле через mqtt, то и веб интерфейсе оно переключается.
Для ноолайта - /devices/noolite_tx_0x104/controls/level/on 100 - включается, но
не пишется в топик /devices/noolite_tx_0x104/controls/level 100
т.е. в вебинтерфейсе не отображается переключение.
Или это из-за односторонней связи в ноолайте?
по-идее должно отображаться. Драйвер запущен? Физически команда отправляется?
Все работает. Меняю яркость на диммере через mqtt, яркость меняется, а в вебинтефейсе контрол не меняется.
Добрый день.
Будет ли добавление/удаление ноолайт устройств через web интерфейс?
не совсем понял о чём речь, поясните пожалуйста
Чтобы добавить устройство ноолайт, надо через консоль добавлять адреса в топик, тогда они появляются в вебинтерфейсе.
mosquitto_pub -t ‘/devices/wb-homa-rcd/meta/noolite_remotes_custom’ -r -m ‘0x100’
Или я что-то упустил?
Еще ноолайт сделал блоки с обратной связью, будете добавлять поддержку?