Прежде всего хочу выразить благодарность Евгению за помощь при покупке оборудования.
Теперь начался процесс освоения. Возникли следующие вопросы:
- В списке девайсов изначально были прописаны устройства noolite. Это огрехи поставки? Попытался их удалить этим способом:
Очистка очереди сообщений
Ненужные retained-сообщения могут остаться в системе MQTT после удаления неиспользуемых драйверов или отключения каких-либо устройств. Это приводит к тому, что несуществующие больше устройства могут отображаться в разделе Devices веб-интерфейса.
Для удаления топиков можно воспользоваться командой mqtt-delete-retained. Пример использования:
root@wirenboard:~# mqtt-delete-retained ‘/devices/noolite_tx_1234/#’
- удалит все топики, начинающиеся на ‘/devices/noolite_tx_1234/’
Удалилось, но после перезагрузки они опять возникли и уже не удаляются, а только очищаются поля у них и после перезагрузки опять все восстанавливается.
-
Пробовал тем же способом удалять ненужные Discrete I/O (наплодились после переименований и игр со счетными входами под счетчики… со счетчиками все вроде нормально заработало) в том же разделе Devices. mqtt-delete-retained отрабатывает, говорит done!, но все остается без изменений в Devices.
-
Температурный датчик 1-Wire выдает значение с тремя знаками после запятой. Можно как-то изменить сие до одного знака после запятой?
-
При покупке было ограничение на число модулей с дискретными входами. Если я потом их буду докупать (по наличию) и вставлять в разрыв существующих, те модули что передвинутся придется перенастраивать?