Подключение датчика дифференциального давления

Добрый день, мне нужно подключить датчик дифференциального давления Hirschmann QDX50A, его я подключил к wb-mai6 (analog input)
Прикладываю схему подключения, вопрос по настройке портов в веб-интерфейсе

Добрый день.
Подскажите каким образом вы его подключаете к MAI6?
Сделайте фото либо нарисуйте схему подключения.
Пришлите фото датчика пожалуйста, у него скорее всего есть информация на корпусе.
Согласно вашей схеме, данный датчик подключается по RS-485 предполагая связь по Modbus RTU

QDX50A.pdf (1,2 МБ)

Попробуйте для начала по этим схемам и настроить MAI6 на работу с токовыми датчиками 4-20 (0-20) мА

подключил по правой схеме, тока нет

Я рекомендую для начала - исключить WB-MAI6 (физически отключить) и с помощью мультиметра измерить фактический ток выхода датчика. То есть подключить мультиметр в режиме измерения тока вместо WB-MAI6.

Я бы попробовал всё таки левую схему пассивного подключения о чем говорит маркировка

Да, всё же необходимо будет проверить с помощью мультиметра какой ток выдает датчик.
Т.е. в режиме покоя должно быть 4 мА по идее.
Подскажите верно ли выставили настройки в MAI6?

Коллега прав. До того как датчик будет выдавать ожидаемый ток - подключать к WB-MAI6 смысла не имеет.
Но - можно проверить исправность и правильность настройки входа модуля. Для этого - соедините вход настроенный как 4-20 с клеммой 5V резистором в 1кОм.
Если измеренный ток будет ~5мА - настроено и работает верно.

Добрый день.

Подскажите удалось измерить ток покоя датчика, как советовал коллега?

Есть ли возможность создать имитацию давления и посмотреть меняются ли показания?

мультиметр показывает 0

К сожалению мы такие датчики не тестировали, поэтому за их корректную работу ничего сказать не можем.
Без эксперимента к сожалению не определить, необходимо подать давление и замерить ток.

Можно попробовать подключить напрямую к контроллеру WB по инструкции.

Специальных токовых входов в контроллере Wiren Board нет, но можно, используя резистор Rx= 100-300 Ом, ток преобразовать в напряжение и подключить по аналогии с датчиком, имеющим аналоговый выход по напряжению.

ток появился. но теперь вопрос по тому, какое значение он выдает. хотелось бы уточнить по поводу настроек в веб-интерфейсе.

Подскажите при каком подключении?

Выдает неверно, должно быть 4 мА

ниже привожу как выглядят значения у меня при подаче 4 мА на вход MAI6

т.е. я имитирую с помощью модуля MAO4 ваше устройство

Настройки для пересчитанных значений (0-50 Kpa) вашего датчика предполагаю должны быть следующие:

но скорее для информации, ситуацию не изменит, датчик должен выдавать на вход MAI6 заявленные производителем 4 мА.

Вот такое подключение

если я в настройках ставлю “измерение тока - 0-20 мА” или “0-5мА”, то в таком случае ток 0.002-0.003 мА, и “Пересчитанное значение” равно 3-4, если ставлю “4-20 мА”, то ток равен в данный момент времени 0.002 мА, “Пересчитанное значение” равно 3, и горит красным цветом, что скорее всего связанно с тем, что он не может найти нужное количество тока

Добрый день.

Проанализировал присланные ранее фото, вижу грубую ошибку в построении линии RS-485 от контроллера к MAI6.

Предлагаю для начала подключить устройства Wirenboard правильно.

Предлагаю подключить разными способами датчик в том числе по активной схеме.
Если заявленный датчик 4-20 мА ни при одной из схем не выдаст необходимых значений, то придётся обратиться к производителю датчика.

Какие должны быть настройки для вашего датчика я приложил ранее

Если пересчитанное горит красным, ищите ошибки подключения земли датчика на вход к MAI6, а лучше пришлите фото вашего подключения ещё раз.

Эти манипуляции не имеют практического смысла У исправного и правильно подключенного датчика выход не может быть менее 4мА.
Советую использовать мультиметр для измерения - и подключать к WB-MAI6 уже после того как схема будет рабочей.