Добрый день.
К сожалению необходимо для начала разобраться с работоспособностью датчика как посоветовал коллега сообщением выше.
Уточнить у производителя схемы подключения, распиновку и т.д., провести измерения тока с помощью мультиметра, подав давление на датчик, удостовериться что он работоспособен и выдает какие то изменения по току,
После того как получили значение 4мА в состоянии покоя, уже подключать к MAI6 и настраивать.
Добрый день, датчики удалось подключить, ток появился, замеры были произведены, корректно, теперь хотел уточнить насчет подключения терминатора WB-T120
Добрый день.
Подключение терминатора WB-T120 описано в инструкции.
Дополнительно можно изучить информацию по RS-485:Физическое подключение
Добрый день.
Если у вас остались вопросы - пишите постараемся помочь.
Добрый день, мне нужно будет еще подключить датчик температуры Pt100 с 3-х проводным подключением, правильно я понимаю, что для его подключения снова будет нужен Wb-MAI6? И хотел еще спросить, как поменять частоту записи данных? Датчики диф давления показывают значения, но если открыть историю, график и exel таблицу, то там данные отображаются через 2 минуты, можно ли такой интервал изменить?
Добрый день.
Всё верно, подключаете по трёхпроводной схеме.
Описано в истории полученных данных, но лучше использовать для этого Grafana
А можете объяснить как устроен пересчет в физическую величину? Что за значения во вкладке “Диапазон значений”, и какое значение мне выбирать?
Добрый день.
Пересчет в физическую величину задается согласно тех. характеристик датчика.
Диапазон значений выбирается целым числом либо разрядностью чисел после запятой, нижней и верхней границей диапазона.
Например для датчика давления который настраивали в начале темы, физическая величина килопаскали (Kpa) определена от 0-50, соответственно 0 это нижняя граница, 50 верхняя
![]()
Добрый день, хотел бы еще уточнить подключение к контроллеру драйвер шагового двигателя Rtelligent NT-60
Добрый день.
Настраивается по инструкции:
Использование драйвера шагового двигателя Rtelligent NT60 с контроллерами Wiren Board
Не подскажите по настройке, драйвер к контроллеру подключили, оба прибора мигают зеленым, но возникли вопросы по настройке в веб-интерфейсе
Да конечно, вот смотрите для того что бы у вашего устройства был адрес например 1, то нужно что бы переключатели SW2-SW5 были в положении ON кроме первого.
Настраиваете вот на этом тумблере
SW6 и SW7 тоже сделайте ON что бы скорость шины была 9600
А правильно я выбрал порт? Потому что по факту я же ethernet подключался, а в настройках его я выбрать не могу, либо rs, либо mod 1/2/3
Вам необходимо использовать другой конец провода не в порту Ethernet.
Нужно использовать провода и сконфигурировать их на шину RS-485
Добрый день, подключил к контроллеру wb-usb485, не подскажите его настройку в веб-интерфейсе?
и не могли бы вы еще подсказать, что означают “Режим позиционирования” и “Позиция” на скриншоте? Это я подключил насос с шаговым двигателем через драйвер Rtelligent NT60
Добрый день.
Описание шаблона есть в инструкции.