После отключения питания WB 8, после загрузки в HA не доступны устройства по mqtt. Вновь становятся доступны устройства когда нажимаешь записать . См. Фото.
Подскажите как сделать так что бы после перезагрузки все было в автономном режиме. Загрузилось и сразу доступно.
Знаем. И, в ПО контроллера подобное поведение считаем багом, который исправляется срочно: Шлюз MQTT - OPC UA - #8 от пользователя BrainRoot
Потому что зависимсти от наличия/отсутствия топика на момент старта не должно быть.
Это не очень хорошее решение, потенциально может привести к разрастанию БД и падению брокера.
Конкретно мой сервис (wb-engine) про который речь, срабатывает РАЗОВО только при старте wb-rules и это решило бы проблему с которой сталкиваются регулярно пользователи при перезагрузке устройства.
Вы открыто заявляете о поддержке своих устройств в HA sprut и т д.
Почему доделать то не можете полноценно? Какое решение в итоге? Делать что? Выкинуть контроллер клиенту у кон ого свет может по несколько раз за неделю отключаться?
Интеграция с HA описана в статье.
Работает годами.
Так что - вполне надежное, проверенное решение.
Интеграторы обычно так и делают.
Я думаю что оптимально - настроить интергацию как описано.
Чуть подправил код. Но надёжнее прописывать интеграцию напрямую в Home Assistant, минуя дополнительную точку отказа. Чем меньше рабочих узлов в системе — тем она стабильнее.
var alreadyRestarted = false;
defineRule('restart_wb_rules_after_boot', {
whenChanged: 'system/Current uptime',
then: function (newValue, devName, cellName) {
var uptime = parseFloat(newValue);
if (!alreadyRestarted && uptime > 180) {
alreadyRestarted = true;
setTimeout(function () {
runShellCommand('systemctl restart wb-rules');
}, 60 * 1000); // через 60 секунд
}
}