MRAM storage для Wiren Board

Пока что мне кажется, что это всё неоптимальные решения проблемы, которой, возможно, и не существует.

Начинать, думаю, нужно с анализа расходования ресурса eMMC. Счётчик использованных блоков доступен через extcsd и mmc-utils, можно измерять его напрямую и смотреть, как он увеличивается. Можно измерять объём I/O средствами линукса и оценивать из него.

Если в вашем сценарии использования действительно почему-то очень быстро расходуется ресурс eMMC, то первым приходящим в голову решением будет использовать внешнюю (индустриальную) microSD карту.

Вторым - заказать WB с бОльшим объёмом eMMC на борту (как опция скоро будет 64ГБ) и, возможно, настроить часть eMMC в режим pSLC, который увеличивает надёжность за счёт места.

Самая главная мысль, почему я считаю внешние странные технологии избыточными: в eMMC и SD-картах применяются алгоритмы выравнивания износа. Это значит, что с ресурс растёт линейно с объёмом флеш-накопителя и измеряется не годами эксплуатации, не количестами перезаписи ячейки, а только объёмом записанных данных. Так что самый простой способ увеличить надёжность в два раза - поставить флешку вдвое большей ёмкости.

Собственно в контроллере конкурентов MRAM поэтому и стоит: у них флеш-памяти в 1000 раз меньше, чем в WB6, она без выравнивания износа, поэтому им и нужен отдельный внешний чип.