Настройка датчиков

Установил аналоговый датчик к устройству mai66. Выбрал сопротивление 10 кОм, реальное сопротивление 13 кОм.
Как поступить в этой ситуации?
Можно где то откорректировать температуру
Или нужно заменять датчик?`

Ввел такой код и новые значения не пишет

defineRule( { 
  whenChanged: "wb-mai6_66/IN 2 P Temperature",
  then: function (newValue) {
    dev ["wb-mai6_66/IN 2 P Temperature"] = newValue + 2
  }
});

Добрый день.
Если имеется в виду WB-MAI6 - то что за датчик?
Если NTC - то какая характеристика? Какое ожидаете значение при текущей температуре датчика?

Как я вижу - вы пытаетесь записать значение в топик по которому срабатывает правило.
Если бы топик был не RO - то получился бы цикл.

все верно я подключил к контроллеру это устройство
https://wirenboard.com/ru/product/wb-mai6/

к нему подключил датчик на 10 кОм

Поставил рядом поверенный датчик температуры и теперь мне нужно откалибровать (сделать минус 2 градуса) у датчика подключенного к wb-mai6

Как правильно это сделать?

В настройках такого функционала не нашел

А если включить опрос сопротивления - то какое измеряет? То есть - надо исключить аппаратные проблемы.

Да, в модуле нет возможности производить операции со значениями… Типично - коррекцию результатов делают уже программно, на контроллере или на верхней системе.

я хочу сделать правило wb-rules и откорректировать значение. Подскажите как правильно его сделать. У меня вот так

defineRule({ 
  whenChanged: "hwmon/Board Temperature",
  then: function (newValue) {
    dev ["hwmon/Board Temperature"] = newValue + 10
  }
});

просто чем дальше длина провода тем больше сопротивление выдает и нужно корректировать температуру. У меня 25 метров длина провода, поэтому и хочу подправить значение

Это неверно. Нельзя во-первых записывать в топик RO а во-вторых таким образом правило зациклится. Подробно описано: GitHub - wirenboard/wb-rules: Rule engine for Wiren Board
Можно конечно так: GitHub - wirenboard/wb-rules: Rule engine for Wiren Board но не получится отследить источник публикации.
В общем - лучший путь создать виртуальное устройство и в его контрол записывать.

подскажите а что такое RO?

RO - Read Only, только чтение. В контексте конвенции wirenboard - топик в который может записывать только драйвер устройства.