Пытаюсь подключить Aqara H1 EU выключатель двухклавишный, в списке устройств он есть.
В логах пишет
Zigbee2MQTT:warn 2023-01-18 07:42:39: Received message from unsupported device with Zigbee model ‘lumi.switch.l2aeu1’ and manufacturer name ‘LUMI’
Zigbee2MQTT:warn 2023-01-18 07:27:51: Received message from unsupported device with Zigbee model ‘lumi.switch.l2aeu1’ and manufacturer name ‘LUMI’
У меня установлен zigbee модуль первой версии, zigbee2mqtt версии 1.18.1. Это из-за того, что старая версия zigbee2mqtt и модуля или выключатель с какой-то модифицированной прошивкой?
вот этот как я понимаю: Aqara WS-EUK01 control via MQTT | Zigbee2MQTT
Да, он добавлен уже после выхода версии Z2M 1.18.1
Целесообразно обновить прошивку модуля и поставить более новый zogbee2mqtt.
Не понял ответ. Я пытаюсь прошить WBE2R-R-ZIGBEE v.1 через программатор. По инструкции нужен софт SmartRF Flash Programmer, нигде не могу скачать дистрибутив, не могли бы Вы его выложить куда-то.
Добрый день. Обновил прошивку на WBE2R-R-ZIGBEE, обновил zigbee2mqtt. Простые устройства типа датчика температуры и геркона залетели сами. Но выключатель Aqara H1 EU так и не заработал. Даже в логах он не показывается.
В лог ничего не выводится, как будто спаривания нет. Хотя включал режим спаривания, перезагружал несколько раз. Я пробовал это устройство добавлять на предыдущий Z2M 1.18.1, оно добавлялось пустое: только идентификатор и никаких полей. Я его просто удалил из устройств из веб интерфейса WB.