Отправил приглашение.
Кстати, а нет ли какого-нибудь не очень сложного способа в текущем (актуальном) тестинге отключить новый механизм аутентификации (в вэб) ?
А вот здесь нет ли каких-то подсказок:
Добрый день!
Отключить эту функцию теперь нельзя — она будет работать всегда.
Прошу проверить, сохраняется ли проблема сегодня.
Добрый день.
К сожалению, проблема пока осталась.
Удалось войти без ошибки с чистого (только из коробки) ноутбука Win 11 home, броузерами Edge и свежеустановленным гугл хромом (Версия: 139.0.7258.128 (Официальная сборка) (64 бит)).
На нескольких разных РС с win7 в броузерах гугл хром(самый свежий из доступных для этой ОС) и яндекс броузер, на смартфоне в броузерах гугл хром, яндекс броузер, встроенный броузер от huawei - проблема сохраняется. Причем как локально (находясь в той же сети что и контроллер) так и через облако.
Пока вижу, что проблема, возможно, в несовместимости используемого решения на контроллере с некоторыми броузерами/ОС.
Есть ли у вас возможность проверить доступность контроллера (через облако) на РС с ОС win7 в броузере гугл хром?
У меня еще есть штук 8 приобретенных у вас YC-SM06E и где-то у меня должна быть одна или две 8 дюймовых панели YC-SM08P
Попробую подключиться к контроллеру через них.
К сожалению и этот вариант не работает.
Панель (192.168.12.171) и контроллер (192.168.12.50) в одной локальной сети, оба устройства имеют выход в интернет (разрешение имен контролеров, валидация ssl сертификата и пр. происходит успешно)
Добрый день!
Посовещаюсь с коллегами, возможно, удастся найти причину. Если будет возможность, могу подключиться в понедельник через AnyDesk, чтобы снять логи.
Подскажите, а у вас удалось воспроизвести проблему?
По сути, сейчас наиболее актуальной, на мой взгляд, является задача воспроизвести подобное поведение контроллеров у вас. Т.е. нужно как-то “предъявить” проблему вашим коллегам программистам, чтобы они могли с ней работать.
Есть ли у вас возможность посмотреть поведение контролера(ов) на HMI панели? Будет ли при этом наблюдаться данная проблема?
Добрый день!
На данный момент вместе с коллегами пытаемся воспроизвести проблему, пока не удачно. Курирующего разработчика подключил, но в работу он сможет только в понедельник присоединиться.
Понятно.
Я пока попробую один из контроллеров “сбросить к заводским” и проверить будет ли при этом наблюдаться описанная выше проблема (на чистом контроллере без накатывания на него бэкапа).
Каким образом сбросить контроллер?
Достаточно ли в вэб интерфейсе кликнуть “сброс к заводским настройкам” или обязательно нужно делать это через установку файла прошивки ?
Через FIT надежней, лучше даже через флешку с фактори ресетом
FIT качать сразу testing или начать со stable а потом через терминал выбрать testing и обновиться на него?
контроллер - AMRGAUAE (вам доступен через облако) WB V.8.4.4
Обновил FITом (скачан с S3 Bucket Listing Generator ) со сбросом к заводским.
Ошибку доступа наблюдаю (доступ есть только с win 11)
Обновился apt update && apt upgrade при обновлении выбрал настройки webui
Т.е. исключил на всякий случай портирование “старых” настроек…
Проблемы с доступом наблюдаю (HMI панель, с PC под OS WIN 7, со смартфона).
С РС под OS WIN 11, google chrome - доступ есть.
Добрый день!
Благодарю, у нас также получилось воспроизвести проблему на одном устройстве. В понедельник планируем более детально изучить вопрос и надеемся оперативно найти пути решения данной ситуации.
Это очень хорошая новость.
Контроллер ADP4HAE2 (управляет сауной) я перевел на стабильный релиз - он сейчас нормально работает.
От второй организации, где в том числе был и этот контроллер, я вас отключаю (отзываю приглашение в облаке).
К первой организации (с 5-ю контроллерами) доступ я пока оставляю.
Также для ваших тестов добавился еще один контроллер - AMRGAUAE - он сброшен к заводским (через FIT), установил на нем часовой пояс и вернул конфигурацию установленных в него модулей (батарея, модем, и расширения в mod слотах) . Иных действий с ним не совершал. Т.е. он “чистый”
Итого, вам доступны для экспериментов:
AMRGAUAE - сброшен на завод, находится в тестинге, v8.4.4
ASM3DJJU - что-то там есть, но можно “ломать”, v8.4.4
AOGF56JV - тоже что-то там есть, но можно “ломать” , v8.5.1 (был “отвалившимся” от облака. Перезапустил сервис systemctl restart wb-cloud-agent@wirenboard.cloud и контроллер успешно подключился к облаку)
Добрый день!
Можете предоставить AnyDesk? У нас проблема вновь не воспроизводится.
Добрый день.
Если я правильно понимаю, то вам нужен доступ к РС, который будет находится в той же локальной сети, что и контроллер, верно?
Если это так, то прямо сейчас я не смогу это реализовать по техническим причинам.
Могу попробовать сделать это завтра (собрать стенд, выделить автономную локальную сеть, включить в нее контроллер и РС и предоставить доступ к этому РС) .
По сути, думаю у вас получится воспроизвести проблему на Win7 и броузере Google Chrome (на последней из доступных для этой ОС сборке броузера)
Проводил серию экспериментов итогом которых стало ясно, что проблема, описанная выше, создается на уровне используемого броузера. Причем не важно, какой вид доступа к контроллеру - через локальную сеть или через облако.
Это относится и “большим” броузерам (под ОС Windows) и броузерам на смартфонах.
В частности, на HMI панелях (броузер “из коробки”) броузер вызывает указанную выше проблему.
На свежих броузерах (доступны в новых ОС) эта проблема не воспроизводится.
Добрый день!
Удалось стабильно воспроизвести проблему. Передаю её в работу разработчикам и буду ждать обратной связи. Как только появится информация — сразу сообщу вам.
Отлично.
Т.е. пока надобность в стенде и удаленному доступу к РС отпадает, верно?
Да, смог собрать стенд у себя на семерке что бы воспроизвести
Можете, пожалуйста, уточнить, какая версия браузера установлена на 4-дюймовой панели?