Ошибка перезапуска брокера mosquitto

Товарищи, очень нужна ваша помощь.

Wirenboard 7, прошивка wb-2404, mosquitto был настроен для удалённого подключения, помимо локального веб-интерфейса. Файл конфига листенера могу предоставить. Вчера под вечер хотели выводить информацию в grafana, была создана конфигурация bridge1.conf по данной инструкции:
https://wirenboard.com/wiki/Grafana#Настройка_моста_на_контроллере

Больше никаких действий не было, сегодня обнаружил, что подключение к брокеру wirenboard было потеряно, на самом wirenboard брокер при перезапуске командой systemctl restart mosquitto выдает ошибку и не запускается, циклический перезапуск у демона. Удалил файл бриджа, который создавал вчера - проблема сохраняется. Не могу понять куда копать и где смотреть подробнее логи с причинами перезапуска.

P.S. Сейчас вернул стандартный конфиг файла 10listener.conf - проблема та же. Брокер пытается запуститься, но каждые 5 секунд перезапускается, из-за какой-то ошибки.

Увидел сейчас такое сообщение в journalctl -ex

При этом место на диске есть
Сейчас будем останавливать систему всю и перезагружать контроллер, посмотрим что это даст

После перезагрузки и запуска начал перезагружаться и сам wirenboard

Добрый день.
Хочу заметить сразу что некорректная настройка моста вполне способна привести к подобным симптомам.
Недостаток памяти - признак того что очереди переполнены. Я рекомендую:

• отключить мост
  • остановить брокер
  • удалить файл /var/lib/mosquitto/mosquitto.db
  • запустить брокер.

При проектировании моста особо уделите внимание его поведению в следующих случаях:

• при недоступности моста (размер очередей)
  • при описании в мосте зависящих друг от друга топиков, с целью предотвращения цикла.

Спасибо. Помогло. Вернул конфигурацию к состоянию, как было до манипуляций с появлением проблемы - данные бегают как и раньше.

Просто если такие симптомы появляются под действием инструкции с официального сайта, то мне это не понятно.

Которой из инструкций?
Если исеете в виду эту - то это пример, показывающий как можно настроить. Естественно как пример - он упрощен.
Любая настройка моста подразумевает этап планирования, включающий в себя анализ предполагаемой работы (и в случае недоступности - тоже).
Тут можно сравнить с задачей “отправить на шлюзе трафик определнного типа на роутер”. Для решения нет и не может быть готовых и применимых “во всех случаях” инструкций.

Нет, не про эту. Ссылка в первом сообщении. Там описывется настройка grafana и для облачной версии, и для собственного сервера. Там и указано как настроить мост у брокера, чтобы данные в influxdb дублировать

Там указан QOS 2. И да, ронфигурация не рассчитана на то что связи между брокером контроллера и удаленным брокером не будет.