ОВЕН МВ210 подключение по MQTT через Ethernet

Не могу понять, где настраиваются параметры соединения в WB 8.5 дл получения данных от ОВЕН МВ210 подключение по MQTT через Ethernet?

Добрый день!
Прошу уточнить: в ОВЕН МВ210 вы указали, что брокером MQTT в сети является контроллер Wiren Board?

Если да, то предлагаю следующий алгоритм действий:

1. Проверьте, приходят ли данные на контроллер WB.
    Для этого подпишитесь на все MQTT-топики и посмотрите, публикует ли что-либо МВ210:
mosquitto_sub -v -t '#'
  1. Создайте виртуальные устройства или напишите скрипт на wb-rules, используя нужные MQTT-топики от устройства.

Если что-то не получается — пришлите вывод команды и структуру топиков, помогу разобраться.

по п.1. Пока у меня физ.у-ва нет. Сейчас просто прорабатываю концепт решения.
по п.2. Я пока научился создавать вирт.у-ва в рамках шаблона Modbus у-ва.
Вот я и не могу понять, как что писать в правилах, чтобы там указать эти MQTT топики.

defineVirtualDevice(“toXiot”, {
title: “toXiot”,
cells: {
di1: {type: “switch”, value: false},
di2: {type: “switch”, value: false},
di3: {type: “switch”, value: false},
do1: {type: “switch”, value: false},
do2: {type: “switch”, value: false},
do3: {type: “switch”, value: false},
}
});

Добрый день!
Вам будет полезна данная статья по MQTT — в ней описаны основные принципы работы, структура топиков и примеры использования на Wiren Board.

Есть пример, как организовать подписку на топик в рамках синтаксиса в правилах? Эту статью я конечно же читал, а там приведены примеры при рибота из консоли. Я мне было бы удобнее это всё описать в правилах, такое возможно? Мне хотя бы пример, посмотреть.

Добрый день!
Если я вас верно понял, то даже при работе через веб-интерфейс с виртуальными устройствами всё равно придётся взаимодействовать с топиками — либо напрямую, либо через правила (wb-rules).

Если хочется избежать написания кода, можно воспользоваться Node-RED — это визуальный инструмент, где автоматизация собирается блоками. Отлично подойдёт для наглядной настройки логики без программирования.

нет, мне не особо нужен web-интерфейс, мне просто надо сделать так, чтобы нужные топики у-ва ОВЕН МВ210 появились в разделе “Каналы MQTT”. У этого у-ва, есть вот такой топик “MX210/Device/GET/DI/MASK”.

Добрый день!
Должно работать, если придерживаться конвенции именования MQTT-топиков.
Подробнее об этом — в документации по MQTT.