Подключение датчиков Oregon 433 mhz

Не совсем понял каким образом подключить беспроводные датчики Oregon

В вебке в разделе devices наблюдаю ISM Radio в котором вижу поле rx raw. Все, дальше ступор. Демон wb-homa-ism-radio запущен. КОнфиг файла в etc не нашел. Датчик лежит в 20 см от WB

так должно само, если датчик поддерживается. Поле rx raw увеличивается? Какая модель датчика?

THN132N поле увеличивается на 1 единицу за равные промежутки времени. 1, 2, 3, 4…193, 194, 195…

Каким то странным образом в интерфейсе появился датчик Oregon Sensor [ec40] (da-1)
Я бы мог сам поэкспериментировать, но я не могу сообразить где посмотреть логи радиодемона ? или хотя бы увидеть хоть какой то поток в радиоканала…

Датчик в итоге отпал через пару часов. Больше он так и не появился. Прошивку ВБ обновил до последней.

поменял канал на датчике, резетнул его. Через долгий промежуток времени датчик появился, НО температурное значение не изменяется, такое чувство, что одноразово значение получил приёмник и все. Куда копать ? что делать ?

Евгений, очень очень жду ответа, спасибо заранее !
:innocent:

Ну симптомы указывают на то, что радио принимает плохо. Какая у вас модель контроллера и какой серийный номер?

Антенна подключена правильная и к правильному гнезду?

Возможно брак или какое-нибудь повреждение.

модель WirenBoard rev. 5.8
s/n AORXNAWNgwr
антенна подключена в выходу rf remote ( антенна, http://contactless.ru/wp-content/uploads/IMG_0869.jpg)

что делать то ? может есть еще какие-либо косвенные признаки брака ? куда копать ?

Поменять батарейку в датчике Oregon. Если не поможет - то действительно похоже на неисправность радио-модуля.

Это теоретически может быть брак (хотя раньше не встречали), может антенный вход убили статикой в процессе эксплуатации.

Поменяем на всякий случай контроллер по гарантии.

Евгений, очень надеюсь на ваш ответ\совет.

хм… интересная штука получилась. Специально для контроллера приобрёл Термодатчик Oregon Scientific THGN132N.
Контроллер подхватил его с ходу ! Предполагаю, что все же проблема в протоколе датчика THN132N…
Кстати, метеостанция видит оба датчика без проблем.

Да, забавно. Может быть ещё дело в отклонении частоты или битрейта от стандартных в первом датчике.

и как быть ? в этой ветке же у человека заработал датчик Oregon - поддержка разных датчиков
готов копать куда скажете.

это возможно поправить в конфигах или только с помощью паяльника ?

я буду дополнять свои наблюдения за ситуацией с датчиком thn132n: вот скрин с журнала данных , полученных с этого датчика.
если связать с моментами получения данных - это точки перезагрузки контроллера.
Иными словами контроллер данные получает ЕДИНОЖДЫ

Сообщение перенесено в новую тему: Мониторинг температуры с использованием беспроводных датчиков