Здравствуйте.
Приобрел теплосчетчик Пульсар с RS-485, но контроллер его не видит. Сканирую шину и тоже никаких устройств ни на одном адресе. В чем может быть проблема?
А разве должен? Сканер для устройств с протоколом ModBus (fastModBus).
Теплосчетчик вроде не поддерживает ModBus…
Судя по писанию - там свой протокол…
Добрый день!
Настройку производили по данной инструкции?
Извините, что вмешиваюсь, но в качестве своего ликбеза возник вопрос:
Правильно ли я понимаю, что встроенный в web UI сканер устройств на шине RS-485 может определить только устройства производства WB, как это описано Начальное конфигурирование устройств через веб-интерфейс — Wiren Board
Сканирование шины работает только для устройств с поддержкой Быстрого Modbus
...
можно получить список всех устройств Wiren Board подключенных к шине RS-485 с их серийными номерами, настройками соединения и версиями прошивок.
Возможности функции сканирования:
отображение всех устройств Wiren Board, подключенных к контроллеру,
обнаружение устройств с одинаковыми адресами на одной шине,
обнаружение устройств с разными параметрами связи на одной шине.
Т.е. теплосчетчик Пульсар (Пульсар не поддерживает быстрый modBus и не является оборудованием WB) этот метод сканирования не определит, верно?
Если это так, то нет ли противоречия в этом месте
инструкции Использование счётчика тепла Пульсар с контроллером Wiren Board — Wiren Board ?
Я ответил топикстартеру исходя из этих соображений.
Теперь сомневаюсь, был ли я прав дав такой ответ?
Все решилось
Сканировал через консоль вот этой командой
for i in {1…247}; do echo -n "$i - "; D=modbus_client -mrtu /dev/ttyRS485-2 --debug -b9600 -pnone -s1 -a$i -t3 -o100 -r200 -c6 2>/dev/null | grep Data: | awk 'gsub("Data:","")' | sed -e 's/0x00/\\\x/g' -e 's/\s//g'
; echo -e $D; done
Ничего не нашлось ни на одном адресе, но добалил устройство (Теплосчетчик) вручную, вписал адрес (семизначная цифра номера устройства, например 10300739) и все заработало:(
Добрый день!
Остались ли у вас еще вопросы? Если потребуется помощь, пишите!
Да, совершенно верно.
Верно.
А это инклюд, то есть общий кусок для всех устройств. Надо будет в документации поправить.
На устройстве точно не будет регистров Modbus, так как протокол устройства - специфичный.
Спасибо за уточнения.