При перезапуске wb-mqtt-serial инвертируются выходы

При перезапуске сервиса wb-mqtt-serial некоторые выходы инвертируются. К mqtt брокеру больше ничего не подключено.
Каждый раз инвертируются одни и те же выходы. Модели устройств тоже разные MDM3, MRGBW-D, MR3.
Подскажите пожалуйста куда копать

Прошивка везде testing latest

Добрый день. Что такое “инвертируются”?
Пожалуйста опишите конфигурацию устройств, настройки ПО для того чтобы можно было воспроизвести описанное поведение.

инверируются - это если было включено до после рестарта будет выключено после и наоборот

сбросить конфиг wb-mqtt-serial?

Не воспроизводится.
Покажите, при остановленном wb-mqtt-serial

• результаты чтения регистра который , предположительно, изменяется
  • и логи (с включенным debug) wb-mqtt-serial с момента запуска и до изменения состояния регистра включительно.

wb-mqtt-serial_20230607T122532.log.zip (96.9 KB)

07-06-2023 12:25:13.798 - рестарт

wb-mr3_208/K3 - канал который изменяется

догло держать дебаг не могу, слишком много данных

Я наблюдаю всего 6 записей для modbus:208:coil: 2
при этом такое впечатление что реле было перезагружено, почему?
Ну и

2023-06-07T09:25:25.744Z [wb-mqtt-serial] DEBUG: [modbus] write 1 coil(s) @ 2 of device modbus:208

Setup-секция?

PS: А как и, главное, зачем лог идет наоборот, внизу более старые события?

лог скачал с UI, кнопкой

реле не перегружал, вот пруф, смотрите uptime
CleanShot 2023-06-07 at 14.12.49

не понял. скинуть конфиг?

Гораздо лучше описать все-все условия которые нужно выполнить для воспроизведения поведения.

прикол в том, что нет условий. Просто рестарт сервиса и каждый раз инвертируются выходы.
Главное что не все выходы, а только определенные и всегда одни и те же.
Я понимаю, насколько это странно звучит.

Может вот это не правильно работает?

P.S. safe mode не использую

Меня больше всего удивляет, что инвертирует выход. Ладно, если бы каждый раз включало и только включало. Но оно каждый раз меняет состояние на противоположное

Может у вас какое-нибудь правило написано, которое меняет состояние на противоположное?

1 лайк

да у меня правил практически нет.

их много не нужно, достаточно одного. ) Как вариант при рестарте происходит “безусловное” выполнение правила, а там возможно внутри написано dev["...."] = ! dev["...."]