Работа шлюза mqtt-modbus

Приветствую! Помогите разобраться в проблеме…
Есть WB 8.5.2 …по rs-485-1 опрашиваю датчик температуры и влажности типа ths-01-modbus… данные получаю…все ок

далее мне необходимо передать данные в скада системую…настроиваю шлюз mqtt-modbus///

но при опросе почему сторонними программами передаются кривые значения…

показания float передаются в непонятном виде…что делаю не так?

Добрый день.
Покажите пожалуйста запрос-ответ Modbus (именно байты, то есть то что отправляется-принимается)Ну и напишите чем они отличаются от ожидаемых.

на скринах же видно …напрример temp 21,57 на WB во вкладке Устройства…а в сканере передается 5,6 регистр — 1605… 80

Проверяю и через modbus32 и через modbus poll показания примерно одинаковые…получается что WB криво отправляет…но когда в настройках шлюза устанавливаю знаковое число…показание температуры приходят норм, но только соответственно целая часть

Покажите все же что возвращается (байты). И чем отличаются от ожидаемых.

вот что отправляет датчик температуры через шлюз

вот что хотелось бы видеть

Картинка - не сильно удобна для анализа, ну да ладно. Но вот десятичные значениия - крайне неудобно пересчитывать.
итак - запрашиваете два holding регистра с адреса 5.
Получаете значения, десятчные: 251 68 0 128
что есть 0xfb44 0080
Переворачиваем (ieee754) и получаем
0x44fb 8000
То есть

0x44FB8000 = 01000100111110111000000000000000

Старший бит 0, значит положительное
Экспонента 10001001
Мантисса 11110111000000000000000

Получаем 20,32
То есть что именно считаете неверным в текущем преобразовании?

т.е если через шлюз вытаскивать значения надо преобразовывать их в корректные значения…

на стороне скады преобразововать?

Не совсем так. Шлюз может представлять в самых разных - задача в том чтобы определить в каких именно форматах нужно отдавать.

Если используемая система работает с ieee754 - то достаточно корректно настроить формат и все.

Как преобразовать на стороне WB чтоб выше отдать уже читабельный Float

Опишите пожалуйста что такое “Float BA DC”.
Мне это описание ни о чем не говорит.
И приведите пример - значение из топика и какое (должно) отдаваться в регистрах. В шестнадцатеричном виде.

Добрый день. Хочу напомнить - пришлите пожалуйста описание желаемого вида?

Добрый день! Уже разобрался с проблемой…