Добрый день!
Заметил, что 121 input регистр где-то называется Supply Voltage
, где-то Input Voltage
.
Чем обоснован такой выбор?
Например в map3e-fw2 и wb-m1w2.
Добрый день!
Заметил, что 121 input регистр где-то называется Supply Voltage
, где-то Input Voltage
.
Чем обоснован такой выбор?
Например в map3e-fw2 и wb-m1w2.
Добрый день.
Мне сложно сказать почему именно так решено назвать данный параметр.
Уточните, почему вас заинтересовал данный вопрос? Вы как-то подвязываетесь к этому или просто вопрос в однообразности наименований? Замечу, что в wb-2310 данные контролы у wb-map3e и wb-m1w2 я вижу одинаковыми, т.е. “Supply Voltage”.
Да, у нас софт использует эти имена для автоматической обработки данных.
На старой ОС, где-то 2019го года, я дописывал эти регистры сам и именовал их одинаково, потому что они означают одно и то же.
Мне в целом не проблема при переходе на 2310 адаптировать свой софт под это, но это выглядит немного странно, если нет веской причины.
Я взял шаблоны из master. Какую ветку брать для 2310?
Я знаю причины — человеческая невнимательность. К сожалению, у нас шаблоны делают разные люди, которые не всегда смотрят на другие устройства. Конечно, у нас есть процедура ревью, но иногда ошибки, вроде этой проскакивают. Пора нам делать справочник имён регистров и проверять новые шаблоны по нему.
Только что прошил 2310 с полным сбросом. Контролы разные, в соответствии с веткой master.
Я думаю можно было бы на jinja вынести общие регистры отдельным файлом.
Подскажите, что лучше делать с именами топиков. Подождать рефакторинга?
Использовать какие есть, переименовывать регистры текущих шаблонах мы не планируем - это принесет много боли пользователям. В новых версиях, возможно, но старые шаблоны останутся без изменений.
Старые шаблоны мы обычно помечаем как deprecated, их потом нельзя выбрать в веб-интерфейсе, но ими можно пользоваться без ограничений. И если они уже были выбраны - все тоже будет работать, хотя с отметкой, что шаблон устарел.
Понял, ок.
Еще как вариант (хотя выглядит как костыль), дать возможность задавать несколько имен для одного регистра.
Еще заметил различия в Serial. Где-то Serial
, где-то Serial NO
Изначально Input Voltage - внешнее напряжение питания модуля.
Там где это питание изолировано - supply, напряжение питание микроконтроллера.
Но @AlexandrD совершенно прав.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.