Сообразил небольшой шаблончик для управления ПВУ. Разве что время криво читается, но мне оно не особо-то и нужно.
config-jl204c5.json (9.7 КБ)
Шаблон подойдёт для ПВУ без VAV, с ТЭНом для нагрева воздуха и Carel HeaterStream.
Сообразил небольшой шаблончик для управления ПВУ. Разве что время криво читается, но мне оно не особо-то и нужно.
config-jl204c5.json (9.7 КБ)
Шаблон подойдёт для ПВУ без VAV, с ТЭНом для нагрева воздуха и Carel HeaterStream.
Отлично!
А время - в смысле неудобно что оно раскидано по полям?
Время- в том плане, что там какие-то верхние и нижние байты, которые я не умею готовить:
http://breezart-tech.ru/versions/jetlogic/JL_Modbus_Pub.html#HOLDING
А! Ну, это просто
Младший байт регистра - одно значение а старший другое:
{
"address" : "60022:0:8",
"format" : "u16",
"name" : "clock_set_day",
"reg_type" : "holding",
"type" : "value"
},
{
"address" : "60022:8:8",
"format" : "г16",
"name" : "clock_set_month",
"reg_type" : "holding",
"type" : "value"
},
Ага, понял, спасибо. Обновил шаблон в шапке. Теперь всё исправно читается и записывается. Шаблон подойдёт для ПВУ без VAV, с ТЭНом для нагрева воздуха и Carel HeaterStream. Для других надо будет добавлять регистров, их там какое-то бесконечное число
Правда, почему-то от увлажнителя нет вестей, но регистры читаются, так что дело не в шаблоне, а в настройках Breezart/Carel. Это уже позже буду уточнять у производителей.
Сообщение было перенесено в новую тему: Шаблон для Carel Humi Stream
Увлажнитель не читался, потому что, как оказалось, там другой подключен. Вот шаблон с использованием Carel HumiStream:
config-jl204c5.json (9.3 КБ)
Здравствуйте!
serviceiotcc, По Вашим следам, в изысканиях какой-же у меня, по мнению карты регистров, увлажнитель, немного раскурил тему и наваял шаблоны со всеми типами увлажнителей, что есть в карте регистров контроллера.
Остальные параметры не менял.
По своему проверил: Увлажнитель Breezart 550 на точно таком же контроллере как у самой приточки JL204c7 - считается inhum - работает
config-jl204c5-aquair.json (9,4 КБ)
config-jl204c5-carel.json (9,7 КБ)
config-jl204c5-exthum.json (9,3 КБ)
config-jl204c5-inhum.json (9,3 КБ)
Добрый день. Сможете поделиться картой регистров контроллера JL204c5. Не могу найти на просторах интернета. Разработчик контроллера к сожалению молчит.
Добрый день. Спасибо большое!
Здравствуйте! воспользовался шаблоном для приточки JL204c7. При добавлении устройства в веб интерфейсе все логи горят красным цветом. Подскажите, что я не так делаю?
Вы уверены что c5 и c7 совпадают по регистрам? Ну и попробуйте сперва почитать modbus_client
в c7 и с5 вроде одинаковые регистры. а точно адрес и параметры скорости в приточке такие?
Доброго времени суток, удалось запустить JL204C7 в итоге? заработало?
Здравствуйте. Да, всё работает
Прикладываю свою версию конфига от uropek, добавлял каналы VAV для управления по внешнему датчику CO2 (MSWv4 в моём случае).